Мужчина добрался на инвалидной коляске из Петербурга во Владивосток

13.07.2018

58-летний путешественник Алексей Костюченко приехал из Санкт-Петербурга во Владивосток на инвалидной коляске, преодолев в общей сложности более 10 тысяч километров.

Мужчина начал свое путешествие в 2017 году. Алексей лишился ног, кисти на одной руке и пальцев на другой из-за обморожения. Когда-то он уснул на улице, находясь в нетрезвом состоянии. Полумертвого мужчину обнаружила собака, которую выгуливал горожанин.

Костюченко рассказал, что стартовал в Петербурге, две недели прожил в Москве, побывал в Нижнем Новгороде и оценил безбарьерную среду в России на «троечку».

«Столкнувшись с двумя-тремя населенными пунктами, я принял решение, что города буду объезжать», — сказал Костюченко.

По его словам, в придорожных отелях нет пандусов и другой инфраструктуры для инвалидов. В некоторых случаях на второй этаж он поднимался на руках. Часто водители, встречавшие на пути инвалида, подвозили его, а гостиницы предоставляли бесплатный ночлег.

Зиму мужчина провел в Иркутске, чтобы путешествовать только в теплое время. Во Владивостоке Алексей планирует ознакомиться с городскими достопримечательностями, после чего вернется домой на самолете.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш Дзен-канал!
Только персональные подборки новостей в Вашем digital-пространстве!