СМИ: В Африке убили троих российских журналистов

31.07.2018

В Центральноафриканской Республике в ночь с понедельника на вторник неизвестные боевики убили трех человек, предположительно, россиян, которые имели при себе удостоверения журналистов.

Тела убитых были обнаружены в 23 км от города Сибю, центра префектуры Кемо в центральной части страны. Журналисты были убиты неизвестными вооруженными людьми. Об этом пишет агентство AFP со ссылкой на источники в службах безопасности, юридических и религиозных кругах.

В данный момент официального подтверждения данной информации от властей Центральноафриканской Республики и комментариев российской стороны нет. Предполагается, что убитые в ЦАР могли стать жертвами ограбления.

По информации СМИ, у двоих из них были пресс-карты российской газеты «Известия». Однако в издании опровергли эти данные. «Известия» сообщили, что все сотрудники редакции работают в стандартном режиме, никакой информации о каких-либо ЧП с журналистами нет.

Как сообщает Telegram-канал Mash, среди документов, найденных на месте убийства троих россиян, обнаружены документы известного российского журналиста Орхана Джемаля. Информации о состоянии самого Джемаля пока нет.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш Дзен-канал!
Только персональные подборки новостей в Вашем digital-пространстве!