Стоимость нефти достигла рекордных за последние 4 года показателей

Цены на нее начали расти сразу после заседания комиссии ОПЕК+ в Алжире.

На данный момент стоимость барреля нефти марки Brent превысила отметку в 81 рубль. Последний раз такие показатели были зафиксированы четыре года назад.

В понедельник прирост ноябрьского фьючерса составил 3,4%, достигнув отметки 81,43 доллара за баррель.

Еще одна марка черного золота – WTI – также показала рост, в 1,14%. По последним данным, баррель данной нефти можно приобрести за 71,89 доллара.

Рост нефти обусловлен минувшим заседанием организации ОПЕК+, члены которой отказались идти на соглашение с американским президентом Дональдом Трампом, который настаивал на увеличении добычи нефти для снижения ее стоимости.

При этом ранее глава государства выказывал недовольство политикой ОПЕК и обвинял ее в монополизации рынка и, соответственно, намеренном завышении стоимости нефти.

Напомним, два года назад страны-члены ОПЕК, а также несколько государств, не входящих в организацию, приняли решение о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Реализация договора стартовала в прошлом году и была продлена до конца этого.

В июне этого года ОПЕК+ поставила перед своими членами задачу уйти от перевыполнения условий соглашения, то есть, увеличить ежедневную добычу нефти на миллион баррелей.

Фото: РИА Новости

Хотите читать ещё больше интересных текстов? Тогда подписывайтесь на наш Дзен-канал!