runovosti
2067 subscribers

Сибиряки впервые в России запустили отзыв мэра

Сибиряки впервые в России запустили отзыв мэра

Сначала все шло мирно и спокойно. Мы показывали это публичное мероприятие и общались с жителями города, но позже все закончилось рукоприкладством и препятствием работе журналистам.

Оказывается, чтобы пройти на площадку и показать выступление кандидата в депутаты ГД РФ Украинцева и представителя партии "Новые люди" надо было поставить подпись за отставку мэра Локтя.

Я критикую мэра, но не готов ставить подпись через шантаж. Когда я отказался ставить подпись и пошел на площадку, на меня накинулись сразу несколько человек с кулаками и стали отбирать камеру. Все это происходило на глазах майора полиции и сотрудников в штатском.

В это же время общественник Сорокин начал снимать беспредел, но тогда напали и на него. Выбили телефон из рук и стали его пинать прямо у ног полицейского. Полиция не вмешивалась и не остановила противоправные действия. Более того, майор отказался представиться не взирая на многочисленные просьбы граждан.

Итог отказа поставить подпись против мэра обернулся ушибом локтя, ребра и несколькими ударами в левую часть головы.

Я не одобряю работу Локтя, но лучше такой мэр, чем братва, связанная с партией "Новые люди" и депутатом Украинцевым.. неужели какая-то подпись так важна для этих деятелей, что прибегают даже расправе.

Даже не хочется думать, что будет происходить, если эти люди дорвутся до исполнительной власти.

В сборе подписей мы увидели ещё один интересный факт. Паспортные данные собирались с жителей Новосибирска по сути на чистых листах без "шапки" на листе. Где будут использоваться эти подписи одному Богу известно.

Так же не оформлялись вообще никакие документы о согласии на сбор персональных данных. А ведь команде Навального за аналогичные действия устроили уголовное преследование.

Удивляет бездействие полиции на территории "Стрижей". Такое ощущение, что они зарплату получают у бенефициаров сбора подписей и поэтому закрывают глаза на беспредел.

Раньше я нейтрально относился к этим "Новым людям" и был в хороших отношения с Игорем Украинцневым, но после произвола обращу на их деятельность внимание.

Так же на акции присутствовал депутат Илья Поляков, раздавал интервью и вел себя по-хозяйски. Интересно, а он имеет отношение к этому беспределу?