5 вещей, которые дико бесят россиянку в США

Юлия живет в США уже полтора года. В новой стране она обнаружила для себя несколько вещей, к которым ей, как русской девушке, очень сложно привыкнуть, а кое-что из списка ее просто бесит. Юлия постаралась составить свой "Топ-бесит" более оригинальным, и не стала туда включать те вещи, о которых многие говорят и так.

5 вещей, которые бесят русскую девушку в США:

1. Большинство мужчин в Америке не предлагают свою помощь женщине. Например, ситуацию мне рассказала моя сестра. Она стояла в очереди на кассу в магазине, а перед ней стояла женщина, которая покупала упаковку бутылок воды, примерно 35 бутылок. Конечно, эта упаковка очень тяжелая. Сзади нее стояло 3-е мужчин, и женщина так игриво спросила: "Может быть кто-нибудь сильный поможет мне донести коробку до машины?". И все эти мужчины начали прятать глаза, смотреть куда-то в сторону и делать вид, что они ее просто не слышат.

2. Лицемерие, которое часто встречается на работе и в личных отношениях. Когда я приехала сюда впервые, я была студенткой и работала здесь по известной программе в магазине мороженого. И очень часто могла случиться такая ситуация, когда человек тебе в глаза улыбается, все хорошо у вас ( как правило, это американская девушка), ты думаешь - ну, у нас такие милые дружеские отношения. Просто в России такие отношения очень легко завести с коллегой или с кем-либо еще. И эта девочка, которая тебе улыбается в лицо, пойдет к боссу и обязательно расскажет, что ты что-то не так сделала. Она никогда не скажет тебе о таких вещах лично, не исправит на месте типа "Вот, ты накосячила, пожалуйста, не делай так больше". Она пойдет и за твоей спиной это сделает. И ты потом узнаешь это через третье лицо. Такое здесь происходит постоянно, и поначалу мне было очень непривычно от этого и даже мерзко. Но потом привыкаешь, и начинаешь видеть другую сторону таких ситуаций.

3. А вот этот пункт меня это действительно бесит. Разделение на органику и не органику в продуктовых магазинах.
Может быть это для кого-то покажется не важным, но меня напрягает, когда я прихожу в магазин, и вижу: органика и не органика. Органика будет в два раза дороже. И ты смотришь на эти овощи и понимаешь, что они абсолютно одинаковые. Вот у меня действительно складывается такое впечатление (может быть, потому что я русская), что они просто на один овощ наклеили этот стикер "органика", а на другой нет. Я очень сильно сомневаюсь, что там действительно есть какая-то разница. Мне это не нравится.

4. Очень женский пункт. Меня действительно напрягает здесь чрезмерное внимание людей к твоему ребенку. Я сейчас не говорю про улыбки, просто какие-то "Привет! Какой милый ребенок!". Я сейчас говорю не про это, я считаю что это мило, дружелюбно и даже приятно. Я знаю, что многих русских это раздражает, но я к этому хорошо отношусь. Это даже настроение поднимает. Но! Когда американцы подходят к моему ребенку, и начинают трогать за щечки, за ручки, которые ребенок потом тащит в рот, у меня это вызывает ужас. А некоторые... Вот у меня была ситуация, мы сидели с дочкой возле океана, и к нам подошла очень странная женщина. Она начала сюсюкаться с ребенком, и потом она мне говорит - а можно я ее подержу? Я говорю - нет, нельзя. И потом она начала расспрашивать где мы живем, я сказала, что мы из России, и все ей стало понятно. Здесь подобное часто случается: в супермаркете к тебе может кто-то подойти, и взять ребенка за руку. Это нормально, большинство людей на это спокойно реагирует. Можно иногда встретить негативную реакцию со стороны родителя, если наблюдать, и, как правило, этот родитель окажется русской женщиной.

5. Цены на медицину и лекарства. Антибиотики нельзя купить без рецепта, но это вы, наверное, знаете. Но что меня напрягло, когда я переехала, это то, что здесь нельзя купить без рецепта линзы. Чтобы получить рецепт тебе нужно пойти к окулисту. Раз в год ты обязан ходить к окулисту и проверяться. И каждый раз ты платишь за прием. Последний раз, когда мы ходили, я заплатила, кажется, 100 долларов и то, это не самый дорогой окулист. Можно отдать 150 долларов просто за то, что вам проверили зрение и выписали рецепт на линзы. Только после этого вы можете купить себе линзы. У нас в России, как вы знаете, можно купить линзы в автоматах в торговых центрах. Может быть, это хорошо с точки зрения здоровья, но не каждый может отдавать такие деньги за окулиста. Тем более если зрение стабильно на протяжении многих лет.

Видео

Подписывайтесь на канал RuOpen!