Американец Марк о русских девушках

«Русская женщина – блондинка в солнечных очках и шубе. Ну, или бабушка в павлопосадском платке».

Я давно уже читаю ваше сообщество, иногда соглашаюсь с авторами, иногда откровенно удивляюсь написанному. И вот, решилась рассказать немного о том, что говорит о России мой друг (не путать с парнем), который родился и вырос в Америке, но по специфике своей работы очень часто наведывается в Россию.

Он часто бывает удивлен тем, что русских женщин считают легкодоступными. Для него по-настоящему добиться русскую женщину – серьезное испытание. Ведь даже подойти к прекрасной незнакомке составляет сложную задачу.

Марк абсолютно уверен в том, что наши женщины - одни из самых приятных и доброжелательных людей. Всегда приводит мне пример то, как ведут себя девушки стюардессы на борту самолетов. Он считает, что самые доброжелательные и искренние именно наши девчонки. И что только наши сразу кинутся исполнять просьбу пассажира, в то время как остальные максимум – лениво поплетутся, изобразив при этом на лице все страдания нашего мира.

Русские женщины поражают своей чувствительностью и отзывчивостью. Они никогда не проигнорируют и не отнесутся неуважительно.

При этом, в бочке меда есть и ложка дегтя, причем под крепким градусом. Никто из представительниц прекрасного пола не пьет столько, сколько пьют русские барышни. Марк всегда поражается тому, как ведут себя наши красотки в барах и клубах. Ну, а от того, что у нас существует забава «кто кого перепьет», в которой девушки принимают активное участие, он просто в шоке. Кстати говоря, удивление вообще вызывает тот факт, что почет и уважения у нас можно заслужить, просто много выпив и не опьянев.

Но вернемся к тому, какие все-таки русские – чудесные и красивые.

«Все русские окутывают меня какими-то чарами», - говорит Марк, озираясь по сторонам. Да, для иностранца иногда может стать настоящим испытанием прогулка по вечерней летней Москве. Такой парад красоток достоин самых крутых международных конкурсов…

Все иностранцы признают, что наши девчонки сильно, а иногда слишком сильно заботятся о том, как выглядят. Все они (точнее – мы), как считает Марк, любят роскошь, красивые и дорогие подарки. Но это, в некотором смысле, бартер – взамен на красоту они становятся самыми покорными и верными женами.

С другой стороны, этот элемент товарно-денежных отношений иногда сильно расстраивает. Друзья Марка, незнакомые с русскими, по его словам, заранее окрестили нас расчетливыми, холодными и продуманными. Но мой американский друг уверен, что холодность – наша черта, которая исчезает ровно в тот момент, когда женщина начинает пускать мужчину в круг доверенных лиц. Тогда-то и проявляется вся ее теплота и женская «материнская» суть.

Но вот что ни один иностранец не понимает – как в этих милых русских, помимо тяги к алкоголю, скрывается такая сильная любовь к спорам! Может, дело во мне, я грешна тем, что люблю убеждать и переубеждать, но Марк очень удивляется, откуда в нас с подругами появляется столько пыла, когда наши точки зрения не сходятся.

Как и во многих русских, Марк отмечает в наших женщинах крепкий патриотизм и любовь к Родине. Поражается тому, как много среди наших красоток девушек, которые с радостью пойдут на любое спортивное соревнование, раскрасив себя в цвета флага, и буду переживать и кричать громче любого заядлого болельщика-мужчины.

А вообще говоря, зная мнение нескольких иностранцев их разных стран, могу с уверенностью сказать, что все зависит от менталитета страны, воспитания и любопытства. Поверхностное впечатление всегда будетотличаться от более глубокого погружения в быт, а мнение японца никогда не совпадет с мнением, например, мексиканца.

anya_rocket для проекта RuOpen. Подписывайтесь на канал!