Один день американки в квартире-сталинке

Не верится, что мне потребовалось так много времени, чтобы написать этот пост. Когда я только заехала, мне понадобилось некоторое время, чтобы акклиматизироваться на новом месте. Затем, через некоторое время, у меня появился сосед, и мне не хотелось нарушать его приватность, так что делать фотографии квартиры я не планировала. Он недавно съехал, и я живу здесь одна, так что я подумала, что стоит сделать экскурсию по моей квартире, особенно учитывая то, что я уже украсила её к Рождеству.

Первые две фотографии – подъезд. Квартира расположена в «сталинке», что означает, как вы могли догадаться, что дом был построен в сталинскую эпоху. В доме огромные окна, толстые стены и высокие потолки. Зимой в доме довольно тепло, а летом – прохладно. В доме нет лифта, однако в нём всего четыре этажа, я живу на втором, так что не жалуюсь.

Первая комната – моя спальня. И, да, на стене висит ковёр. Вообще, первый год здесь я прожила в гостиной (я её выбрала, когда мой сосед въехал). В мае он спросил, не хочу ли я поменяться комнатами, и с тех пор я живу в этой. Квартира уже была мебелирована, когда я въехала, так что большая часть вещей на фото не мои, однако кое-что я привнесла в эту квартиру, например, собаку, которую я привезла из Мексики. На полке несколько книг про Гарри Поттера, я очень обрадовалась, когда их увидела, очень жаль, что я не читаю по-русски.

Следующая комната – гостиная (моя старая спальня). Диван раскладывается в отличную большую кровать. Когда я въезжала, женщина, которая забирала меня из аэропорта, раздвинула его так, что первые недели я жила в этой комнате. Думаю, я выбрала именно эту комнату, потому что она показалась мне уютной. Сейчас, когда я прожила здесь уже больше года, я не против, чтобы эта комната оставалась гостиной. Если бы приехать в Россию не было бы так дорого, я бы с удовольствием пригласила вас всех к себе.

Следующие несколько фотографий – прихожая. Я попыталась сделать планировку квартиры максимально понятной по фотографиям. Прямо напротив входа в квартиру расположен вход в гостиную, справа от неё – моя спальня. Когда стоишь на входе в мою комнату спиной к ней, прямо напротив расположена кухня. Слева две двери в санузлы, а справа кухня и третья комната. Вход в неё закрыт, так как это комната хозяйки квартиры. По российским стандартам это довольно большая квартира.

Моя ванная довольно странная. Она разделена на две комнаты: в одной расположены душ, раковина и стиральная машина, в другой – туалет. В России это нормальная практика, но мне это кажется довольно странным. Я предпочитаю, чтобы всё было в одной комнате, потому что мне неудобно ходить в другое помещение, чтобы помыть руки. Вы могли бы подумать, что это удобно, так как можно сходить в туалет, пока кто-то в душе, однако смывать туалет нельзя, пока душ не освободится. Вдоль потолка висит верёвка, на которой можно сушить вещи, очень удобно.

Последняя комната – кухня, и это моё любимое помещение. Окна спальни и гостиной выходят на парковку. Мне нравится расположение квартиры, потому что, несмотря на то, что окна выходят на парковку, сама парковка небольшая и окружена деревьями. А вот окна кухни выходят в зелёный двор. Несмотря на то, что из окна видно другие дома и улицу, расположены они довольно далеко. На подоконник часто прилетают голуби. Также кухня – самое светлое помещение в квартире, что всегда приносит мне хорошее настроение.

Когда я только переехала, мой директор постоянно беспокоился, устраивает ли меня квартира, потому что она, очевидно, не отвечает американским стандартам. Да, она, конечно, старая и интерьер я не подбирала под себя, но она даёт мне ощущение дома. Новые квартиры такие холодные и пустые. Квартира расположена в хорошем месте, так что на это я тоже не могу жаловаться.

Американка Жаслин Олберт.

Перевод RuOpen