США нарушает международные права?

На восьмидневной конференции об ОЗХО (Организации по Запрещению химического Оружия) участники так и не пришли к конечному ответу . Об этом рассказывает постоянный представитель при организации Александр Шульгин.

Немного из заявления Шульгина:

«Группа западных стран сделала все возможное, чтобы убить итоговый документ. В последние моменты они внесли поправки, которые абсолютно не приемлимы для большинства стран».

США и их союзники путем давления на малые страны добились ассигнований (суммы денежных средств выделенные для покрытия затрат на определенные цели) и в рамках ОЗХО создали группу по определению виновных в совершении преступлений с химическим оружием.

Российская же сторона заявляет, что эта группа не нужна, ведь такие функции выполняет и СБ ООН.

Также на конференции не обошлось и без обвинений. США обвинили Россию, Иран и Сирию в сокрытии химического оружия.

«Получалось все это у них, однако, очень натужно и неубедительно», — сказал Шульгин.

«Американцы превратились в злостных нарушителей международного права, подменяя его некими правилами, которые они сами же и устанавливают», — сказал дипломат, отметив, что ОЗХО «находится в глубоком кризисе».

Мое мнение.

Хочу также выделить то, что Россия вместе с Китаем и остальными партнерами по ОДКБ (Организация Договора Коллективной Безопасности) выступали против создания данной группы. Зачем же нужна эта группа, если есть ООН? США и их союзники создали ее на случай очередной провокации по химическому оружию. Думаю, что скоро мы увидим в новостях заявления от США "о российской угрозе" миру и события в Сирии (очередную химатаку).