Жириновский предложил Украине и России остановиться и задуматься о восстановлении отношений

Наши потомки нам никогда не простят, если мы допустим гражданскую войну, под религиозными знаменами. Пока не поздно, нужно одуматься и остановиться. Сделать всё, чтобы не допустить раскола верующих - заявил Лидер ЛДПР, Владимир Вольфович Жириновский на ток-шоу "Вечер у Соловьева".

Ни для кого не секрет, что вокруг затеи с Украинской автокефалией, разгорелось множество споров. Такое впечатление, что данную тему специально подогревают из-за границы. Народ Украины и России возмущается происходящим, так как это неминуемо приведет к расколу в православной церкви. А подобные события еще ни к чему хорошему не приводили.

Есть множество примеров в истории, когда в церкви происходил раскол, и всё это заканчивалось затяжными войнами. И эти войны были не между государствами, а между народами одной страны. Достаточно вспомнить опыт Европы, которая прошла через 30-ти летнюю гражданскую войну, начатую на религиозной почве.

Все допускали ошибки, продолжает рассуждать Жириновский, и Россия, и Украина. Но, нам нужно быть крайне осторожными именно в таких вопросах. Такое должен решать народ, а не верхушка в правительстве. Всё это устроено специально, чтобы сделать еще большую пропасть между Украиной и Россией. Им не удалось расколоть народ на почве родственных отношений, и теперь они пошли другим путем - через религию.

Нам нужно одуматься, пока не поздно! Предлагаю организовать митинг дружбы народов на границе Харькова и Белгорода, призывает Жириновский. Народ Украины и России встретится вместе и начнет восстанавливать свои отношения, перенося эту дружбу через границы государств.

Интересное видео с речью Жириновского на тему раскола верующих с youtube-канала "Сила Слова":

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайк