Досье: Бессменный кандидат, противник американской демократии, троцкист Линдон Ларуш

Сегодня стало известно о кончине одного из самых эксцентричных политиков из США Линдона Ларуша, известного тем, что он принял участие во всех президентских выборах, начиная с 1976 года. История борьбы Ларуша с американской системой в рубрике "Досье" на канале "Рупор СМИ":

Линдон Ларуш родился в 1922 году в семье мигранта из Канады. С детства владел сразу тремя языками- английским, французским и немецким. Поступил в Бостонский университет, однако вскоре был отчислен из-за неуспеваемости. В годы Второй мировой войны отказался от военной службы, выбрав медицинскую службу. С 1944 года и до конца военных действий оказывал медицинскую помощь американским солдатам в Индии и Бирме.

Именно в ходе службы в Азии Ларуш познакомился с марксизмом и троцкизмом. После возвращения на родину Линдон Ларуш стал членом Социалистической рабочей партии в 1948 году.

После исключения из партии в 1965 году Ларуш возглавил Национальное собрание трудовых комитетов, члены которого провозглашали себя ярыми противниками традиционных американских ценностей, глобализации и демократии в американском понимании.

В 1976 году впервые принял участие в президентских выборах в США, после поражения на них, Ларуш стал баллотироваться на каждых выборах, приняв участие в 8 предвыборных гонках, растянувшихся на 28 лет.

Скончался 14 февраля 2019 года в возрасте 96 лет.

📢Понравилась статья, хотите получать такие в своей ленте? Нажмите сюда и подпишитесь на канал. Нам очень важно узнать Ваше мнение, пожалуйста, оставляйте комментарии под записью.