На актера Панина подали в суд из-за оскорбления россиян

Московский адвокат Александр Сергеев написал заявление в СК РФ с просьбой провести проверку заявления скандально известного актера Алексея Панина, размещенного накануне на официальной странице актера в одной из социальных сетей.

В середине марта Панин добавил фотографию с соцсеть, подписав ее "Россия- грязная, уголовная и гомофобная страна, в которой люди ненавидят друг друга и все вокруг". Кроме того актер подчеркнул, что "в России никогда ничего не изменится".

По мнению адвоката Сергеева, данным высказыванием Панин нарушил закон и "причинил нравственные страдания россиянам". Как отмечают специалисты, теперь скандалисту Панину грозит обвинение по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Если обвинению удастся доказать вину актера, то ему грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до двух лет. Сам Алексей Панин пока никак не прокомментировал ситуацию.

Напомним, Алексей Панин не однократно оказывался в центре громких скандалов. Актер регулярно становится участником драк, сбегает с места ДТП, а также дебоширит на борту самолетов.

📢Понравилась статья, хотите получать такие в своей ленте? Нажмите сюда и подпишитесь на канал. Нам очень важно узнать Ваше мнение, пожалуйста, оставляйте комментарии под записью.