Чрезвычайный экологический конгресс 31.03.18.Прямая трансляция

02.04.2018

Зловоние на Востоке и Юго-Востоке Москвы и Подмосковья, скандальное закрытие и спешная дегазация полигона Кучино, переполненные свалки Тимохово и Торбеево, и, наконец, кульминация – массовое отравление детей свалочными газами от полигона Ядрово в Волоколамске.

Региональные власти демонстрируют неспособность предложить решение проблем. В качестве альтернативы свалкам предлагается только строительство мусоросжигательных заводов (МСЗ), навязывается самая экологически опасная и экономически невыгодная технология.

В 2016-2017 гг. в разных районах Москвы и Подмосковья стихийно образовывались инициативные группы граждан, не желающих мириться с бездействием властей, нарушением своих прав на благоприятную окружающую среду. Таких групп по самым скромным подсчетам сегодня насчитывается более полусотни, их участниками являются десятки тысяч человек.

31 марта представители инициативных групп, муниципальных советов депутатов, природоохранных организаций собрались на Чрезвычайный экологический конгресс, чтобы обсудить самые острые экологические проблемы Москвы и Московской области и пути выхода из кризиса: что делать с действующими и закрытыми полигонами, ситуацией вокруг МСЗ №4, территориальной схемой расположения новых МСЗ и свалок и другими болевыми точками региона.

Подписывайтесь на канал Рупор Москвы в Telegram, Яндекс.Дзен чтобы быть в курсе последних событий.