Пожар на территории Беломорской биостанции

13.07.2018

В ночь с 11 на 12 июля на территории Беломорской биологической станции МГУ, где ежегодно проходят практику студенты биологического и других факультетов, начался лесной пожар.

Студенты пишут о том, что тушением занимаются самостоятельно, так как помощи, оказываемой МЧС, недостаточно. Огонь распространяется непредсказуемо и быстро, горит лесная подстилка (по сообщениям администрации университета, также горели деревья, но студентами это не подтверждено), однако жителям станции приходится справляться с огнём самостоятельно. Под угрозой целостность станции и прилегающей к ней лесной территории, а также линии электропередач и водопровод, в случае их повреждения будет объявлена эвакуация жителей ББС. На официальном сайте МГУ опубликована новость о ликвидации пожара, что не подтверждается студентами – сообщает инициативная группа МГУ на странице в Facebook. 

В настоящее время создан отряд добровольцев, развернута система подачи воды к возможным очагам возгорания и ведется круглосуточное наблюдение.

Подписывайтесь на канал Рупор Москвы в Telegram, Яндекс.Дзен чтобы быть в курсе последних событий.