Как победит ночной "Жор"

11.02.2018

Точную причину, почему вы просыпаетесь посреди ночи, чтобы перекусить: выпиваете стакан молока, съедаете немного печенья или кусочек кекса, назвать сложно. Бывает, что весь день вы держите себя в ежовых рукавицах и считаете каждую калорию, а ночью ваш самоконтроль слабеет.

Доставьте себе удовольствие и съешьте те же сладости, выпейте молока - но в течение дня. Возможно, причина - в вашей привычке просыпаться посреди ночи: чтобы успокоиться и снова заснуть, вы приучили себя перекусывать.

Чтобы отвлечься от неприятных мыслей, часто посещающих нас ночью, подумайте о других проверенных средствах: сделайте теплую ванну ногам; запишите в дневнике, что сейчас вас тревожит, выпейте теплый настой валерианы.

Если же у вас в принципе нестойкий сон, примите "стратегические" меры - исключите из рациона кофеиносодержащие напитки, в том числе и прохладительные; введите в свой режим дня легкие гимнастические упражнения, конечно, не на ночь; подольше выгуливайте перед сном своего четвероногого друга или себя саму.

Если же все эти средства окажутся бессильны, вам, безусловно, следует обратиться за советом к врачу.