Мелания Трамп перенесла операцию на почках

15.05.2018

Вашингтон

Мелания Трамп прошла медицинскую процедуру в понедельник утром, чтобы лечить то, что Белый дом назвал “доброкачественным заболеванием почек”, и, как сообщается, выздоравливало без проблем в военном госпитале за пределами столицы.

"Процедура прошла успешно и осложнений не было”, - говорится в сообщении Белого дома. "Г-жа Трамп находится в Национальном Военно-медицинском центре Уолтера Рида и, вероятно, останется там в течение недели. Первая леди надеется на полное выздоровление, чтобы она могла продолжать свою работу от имени детей во всем мире.”

Президент Трамп говорил с г-жой Трамп в понедельник утром перед процедурой, а затем поговорил с врачом после того, как он был закончен, согласно официальному представителю Белого дома, который попросил не опознать, описывая частные сообщения. Г-Н Трамп покинул Белый дом на вертолете в понедельник Днем, чтобы лететь к Уолтеру Риду, чтобы быть с первой леди.

"Направляясь в медицинский центр Уолтера Рида, чтобы увидеть нашу великую первую Леди Меланию", - сказал Г-Н Трамп в Twitter. "Успешная процедура, она в хорошем настроении. Спасибо всем доброжелателям!”

Белый дом сказал, что г-жа Трамп, 48 лет, прошла процедуру эмболизации. Руководство пациентов Джонса Хопкинса по раку почки описывает артериальную эмболизацию как процедуру, в которой специальный губчатый материал помещается в артерию, которая снабжает кровь почки. Тонкий трубчатый катетер вводится в сосуд в ноге и в основной сосуд, питающий почку.

По мнению специалистов, такая процедура блокирует кровоснабжение почки и может быть использована для остановки кровотечения из доброкачественной опухоли или небольшой аневризмы. Руководство Джонса Хопкинса сказал, что он также может быть использован, чтобы сделать его легче для хирурга, чтобы удалить почку, но чаще используется для контроля симптомов для тех, кто не может пройти операцию.

Тот факт, что госпожа Трамп останется в больнице до конца недели, был необычным в самых типичных случаях, по словам ведущего медицинского эксперта.

” Это как буквально амбулаторная процедура, - сказала Элеонора Д. Ледерер, профессор медицинского факультета университета Луисвилла и бывший президент американского общества Нефрологии. "Вы входите, вы сделали это, вы лежите в постели на некоторое время, чтобы сохранить кровеносный сосуд от кровотечения, а затем вы идете домой.”

Белый дом не объяснил, что заставило г-жу Трамп искать лечение или “доброкачественное состояние почек” означало, что у нее была доброкачественная опухоль или что-то еще.

Доктор Ледерер сказал, что пациент, нуждающийся в эмболизации, возможно, заметил кровь в моче или любое кровотечение, возможно, не было заметно вообще. Он мог быть обнаружен врачами, проводящими плановые тесты по другим причинам или потому, что она жаловалась на боли в спине или желудке, и они нашли его случайно.

Процедура пришла всего через неделю после того, как миссис Трамп официально стартовала публичная кампания , чтобы поощрять детей, чтобы положить доброта первый в их жизни, особенно в социальных сетях. Она, как правило, поддерживала низкий профиль в течение ее 16 месяцев в качестве первой леди, сосредотачиваясь главным образом на воспитании ее сына, Баррона.

Госпожа Трамп известна здоровым образом жизни. В Нью-Йорке она сказала, что будет ходить с весами на лодыжках и есть семь кусочков фруктов каждый день. “Я веду здоровый образ жизни, я забочусь о моей коже и мое тело”, сказала она журналу GQ в 2016 году. "Я против ботокса, я против инъекций; я думаю, что это повреждает ваше лицо, повреждает ваши нервы. Это все я. Я состарюсь изящно, как моя мама.”