И так сойдет!

Жизнь на Руси издревле была связана с дураками и дорогами, а если копнуть глубже, то с умниками которые управляют этими дураками и строят вышеупомянутые дороги руками дураков.

Крепостной менталитет генетически наглухо засел в организмах большинства нашего населения и никакие реформы и нововведения не отучат нас ждать барина, который придет и решит все наши проблемы, не зависимо от того будет ли решение положительным либо отрицательным для нас.

Барское начало и рабское нутро хорошо прослеживаются и по сей день. Не многие из нашего народа понимают, что прошло то время, когда все зависело только лишь от барина, и что сегодня сам владыка своей судьбы - вон удочка, бери да рыбачь, но нет все же мы ждем рыбки, да каждому хочется, что бы рыбка непременно была красная.

Мотивировать себя каждому кажется крайне трудно, ведь гораздо проще всю вину свалить на "правителей". Да ты встретишь гораздо больше препятствий на своем пути если встанешь и будешь работать, учиться, стремиться к своей цели ( которой у многих вообще нет).

Бесспорно, условия созданные для нашего с Вам существования трудно назвать человеческими, людям скорее приходится выживать, но самое печальное то, что света в конце тоннеля мало кто видит, но и изменить свою жизнь, направить её в иное русло для улучшения своего благосостояния тоже не хочет.

Так вот жить на Руси хорошо лишь тем, кто с помощью своих близких успел присосаться к кормушке в виде государства, к дойной нашей коровушке, остальным, кто рвет пятую точку и улучшает свои условия жить похуже, но тоже не плохо, остальное же подавляющее большинство сидит в своей луже и безустанно ноет какие все вокруг виноватые.