Как кататься на электросамокате зимой, чтобы к весне не покупать новый? | Русамокат | Яндекс Дзен
Русамокат
1223 subscribers

Как кататься на электросамокате зимой, чтобы к весне не покупать новый?

2,7k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Наверняка, многие из вас (да и мы в Rusamokat тоже) гоняли и гоняем на своих двухколесных электрических средствах индивидуальной мобильности до самых морозов, зачастую рассекая и по лужам и по грязи. В связи с этим, перед консервацией вашего электротранспорта его необходимо тщательно очистить от загрязнений, смазать, провести диагностику неисправностей и т.д.

Как кататься на электросамокате зимой, чтобы к весне не покупать новый?

Кстати, мастера нашего сервиса рекомендуют перед отправкой на зимнее хранение вскрыть мотор-колеса и проверить их на наличие влаги, т.к. если вы катались по лужам, в дождь или даже просто в условиях повышенной влажности, внутрь мотор-колеса запросто могла попасть вода и если она останется там до весны, то к началу сезона вы рискуете “попасть” на 20-30 тысяч рублей, которые придется отдать за очистку внутренностей от ржавчины, что, в любом случае, сократит срок службы вашего электросамоката. Также важно понимать, что, в отдельных случая, коррозия может довести металлические части до состояния, не подлежащего восстановлению.

А от себя можем порекомендовать подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен - всегда свежие новости из мира электротранспорта, обзоры, рейтинги, фотоподборки и многое другое.

Как кататься на электросамокате зимой, чтобы к весне не покупать новый?

Что касается другой, не менее важной и дорогостоящей части электротранспорта - аккумуляторной батареи, то здесь тоже есть свои тонкости. Главное правило, касающееся всех литий-ионных батарей, заключается в том, что категорически нельзя допускать их полного разряда - такая ситуация равносильна смерти аккумулятора.

Оптимальная температура воздуха для длительного хранения, рекомендуемая производителями устройств, около +25˚С, что соответствует стандартным домашним условиям. Примерно такие же параметры могут быть обеспечены в тёплых гаражах с хорошей вентиляцией (одно из самых важных условий зимнего хранения электросамоката – отсутствие влажности в помещении). Обратите внимание: долгое нахождение аккумулятора в холодном помещении или на улице опасно безвозвратным уменьшением объёма батареи в два раза.

Как кататься на электросамокате зимой, чтобы к весне не покупать новый?

Для того, чтобы избежать такой дорогостоящей утраты (зачастую аккумулятор составляет больше половины стоимости электросамоката), батарею необходимо заряжать до уровня 60-80% не реже, чем раз в месяц. При этом существует определенная тонкость - аккумулятор нужно не просто заряжать, а еще разряжать, например, нажимая на курок газа в холостую, потом заряжать снова, для того, чтобы избежать разбалансировки элементов батареи.

Картина зимних каникул у вас и вашего электросамокат вырисовывается довольно хлопотная, но если у вас есть время, желание и возможность заниматься техобслуживанием в домашних условиях, то можете смело игнорировать следующее предложение.

Для тех же, кто ценит своё время и при этом хочет открыть новый сезон 2020 на полностью исправном электротранспорте - интернет-магазин и шоурум Rusamokat предлагает комплекс услуг по диагностике, техническому обслуживанию и хранению ваших, электросамокатов, электровелосипедов, гироскутеров и моноколес.

Как кататься на электросамокате зимой, чтобы к весне не покупать новый?

Если же вы не боитесь морозов и не жалеете свой электротранспорт, то советуем прочесть несколько советов по зимней эксплуатации:

  • заранее планируйте свой маршрут и учитывайте, что на морозе аккумулятор разрядится вдвое быстрее;
  • трогайтесь с места как можно плавнее, чтобы мотор и колеса успели немного разогреться;
  • избегайте резких поворотов;
  • не заезжайте в сугробы;
  • откажитесь от крутых виражей и объезжайте участки с талым и рыхлым снегом;
  • скользкие участки дороги преодолевайте на минимальной скорости;
  • выбирайте для катания хорошо очищенные тропинки;
  • старайтесь тормозить задним тормозом, а лишь затем подключайте передний тормоз;
  • на спусках давите исключительно на задний тормоз;
  • при попадании влаги на тормоз обязательно его просушите, для чего периодически нажимайте на тормозные рычаги;
  • при катании на льду снизьте давление в шинах;
  • после катания на морозе не ставьте аккумулятор сразу на зарядку, дайте ему время прогреться;
  • не прячьте устройство после улицы в тесный шкафчик, дайте ему просохнуть, иначе конденсат будет медленно, но уверенно повреждать детали и корпус транспортного средства, отчего пострадает его внешний вид и работоспособность в целом.

Обратите внимание на то, что соблюдение всех этих правил не гарантирует сохранности вашего электротранспорта, поэтому стоит заранее присмотреть себе транспортное средство на электротяге на следующий сезон.

А делать это лучше всего на сайте Rusamokat.ru!