Как выглядят мощнейшие грузовики мира?

Добрый день, дорогие друзья! С вами компания «РусАвтоГид» и сегодня, мы расскажем о мощнейших грузовиках мира. И это будут шоссейные машины, ведь согласитесь, что карьерные самосвалы БЕЛАЗ и прочие редкие гиганты, являются очень узкоспециализированной техникой. А нас интересуют обычные серийные грузовики, которые могут ездить по дорогам общего пользования, но превосходят всех остальных по мощности двигателя и грузоподъёмности. Итак, поехали!

1. Western Star 4900 EX

autoremes.com
autoremes.com

Этот «американец» спроектирован и собирается компанией Western Star, которая входит в концерн Daimler. Машина представляет собой настоящий дом на колесах с огромным жилым отсеком. Под его капотом находит двигатель Detroit DD16 или его аналог от Cummins. Мощность обоих моторов составляет 608 лошадиных сил.

2. Mack Programm

wallpapers-best.com
wallpapers-best.com

Ещё один представитель заокеанских тягачей, который предназначен для перевозки платформ с крупной многотонной техникой. Автомобиль комплектуется мотором с рабочим объёмом в 16 литров. Внутри такого силового агрегата «заточены» 613 лошадиных сил.

3. MAN TGX

avtodillers.ru
avtodillers.ru

В Европе, строительную технику, целые передвижные заводы и прочие очень тяжёлые грузы, зачастую доверяют четырёхосному немецкому тягачу MAN TGX. Он не просто комплектуется шестнадцатилитровым дизельным двигателем. Для максимальной отдачи, его мотор дополнен парой турбонагнетателей и системой впрыска топлива Common Rail. В результате, получилось аж 640 «лошадей».

4. Isuzu 510 GigaMax Premium

1gai.ru
1gai.ru

Не отстают и японцы. От Азии, в нашем рейтинге находится модель известной в России компании Isuzu, которая оснащается «движком» с объёмом в 15,7 литра. В привычных лошадиных силах, мощность такого огромного «сердца» составляет 510 л.с.

5. МЗКТ-741310

1gai.ru
1gai.ru

Вот мы и добрались до родных просторов. Или почти родных. Ведь речь идёт о белорусском вездеходе МЗКТ-741310. Да, дизайн у этого автомобиля отсутствует, как таковой. Но ведь разве его покупают ради красивых линий кабины? Нет, он пользуется спросом из-за 12-ти цилиндрового двигателя, мощностью 660 лошадиных сил.

А если вы хотите купить новый тягач, автофургон или другие машины для бизнеса, заходите на сайт нашей компании: rusavtogid.ru