Американцы с вертолётов добили раненых: подробности гибели сотни российских бойцов в Сирии

03.04.2018

Накануне стало известно, что армия США нанесла «оборонительный удар» по частям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, перешедшим Евфрат. В это же время начали поступать первые сообщения о том, что среди погибших сирийцев было и несколько российских военных советников.

Позже информация изменилась и речь шла уже о бойцах частной военной компании Вагнера, через которую в Сирию на войну едут добровольцы из России – ветераны чеченских войн и офицеры запаса. При этом речь шла уже о десятках погибших, называлась цифра в 158 человек.

Сегодня информация о трагическом инциденте начала подтверждаться. Так, иранское новостное агентство FARS, со ссылкой на источники в «Хезболле», подтвердило, что под удар попала колонна российских бойцов. Американский телеканал CBS также упомянул о сотрудниках ЧВК.

Администрация ресурса «Солдаты удачи», имеющая прямые контакты с бойцами из российских частных военных компаний, сообщило о подробностях боя. Как выяснилось, колонна грузовиков двигалась в направлении линии разграничения для ротации, когда по ней был открыт шквальный артиллерийский огонь. Никаких предупредительных выстрелов не было, поэтому бойцы даже не успели рассредоточится на местности. Спустя несколько минут к месту расстрела прибыли американские ударные вертолёты «Апач» и добили с воздуха выживших – именно по этой причине раненых не оказалась, вся группа была уничтожена.

Соболезнования родным и близким погибших бойцов, об отваге которых не расскажут по центральным каналам.

Ещё по теме:

Таран на "Урале" и русский рукопашный бой: очевидец рассказал подробности пленения бойцов ЧВК в Сирии

Трагедия в канун Нового года: в Сирии погибли восемь российских офицеров

Сирийский капкан: последний бой русского пилота и прощальные слова героя