Мстители на красной «Таврии»: на Украине убит известный националист «Сармат»

31.07.2018

Сегодня, 31 июля, в украинском городе Бердянске был убит известный активист, боевик добробата «Донбасс» Виталий Олешко с позывным «Сармат». Неизвестный разрядил в погибшего охотничью двустволку, заряженную крупной дробью.

На данный момент известно, что нападение произошло во дворе гостинице, которой владел Олешко. Нападавший вошёл в пригостиничное кафе под видом посетителя, дождался когда Олешко вышел из своего кабинета на улицу и выстрелил ему в спину, после чего скрылся на красной «Таврии».

На начальном этапе появились версии, что нападение могло быть организовано «агентами ФСБ», мстившими украинскому добровольцу, но они быстро сошли на нет. Так, за «Сарматом» не числилось ни каких боевых успехов. В 2014 году он вступил в добробат «Донбасс», вместе с которым был переброшен под Иловайск. Там батальон силами ополчения оказался практически полностью уничтожен, но Олешко повезло и он успел сдаться в плен.

Спустя полгода «Сармат» попал в списки обмена военнопленных и отправился домой. Там «герой АТО», почуяв запах европейской свободы, принялся активно продвигать свой бизнес. Так, превратил из собственного дома гостиницу, позже там жеготкрыл кафе, начал активно расширятся. Так, незадолго до убийства суд Бердянска обязал Олешко снести другое строящееся кафе, записанное на малолетнюю дочку.

Также Олешко попал под следствие за вымогательство, когда угрожал местному фермеру «проблемами», если тот не отдаст ему урожай по бросовой цене. Главным же врагом сармата был бывший мэр Бердянска, а ныне действующий нардеп Александр Пономарёв. «Сармат» обвинял его в связях с криминалом. Сослуживцы «Сармата» по «Донбассу» уже пообещали, что будут мстить Пономарёву.