Странное видео: украинский генерал перепутал свои ССО с русским спецназом

31.07.2018

В рядах ВСУ назревает новый скандал, который грозит серьезными проблемами генерал-лейтенанту Сергею Наеву, в настоящий момент командующему силами ООС на Донбассе. Виной тому поздравление бойцов ССО Украины с их профессиональным праздником, опубликованное пресс-службой ООС в соцсетях от лица генерала. И если текст поздравления вполне стандартен, то приложенное видео оказалось настоящей бомбой.

Спустя несколько часов после публикации видео один из внимательных украинских журналистов заметил, что ранее уже где-то слышал речь с видеозаписи. Как оказалось, весь текст поздравления на видео был скопирован со старого рекламного ролика Минобороны России.

Это открытие моментально распространилось через украиноязычные сайты и попало на глаза украинским патриотам. Те всего за несколько часов завалили пресс-службу ООС гневными сообщениями и вопросами «Доколе?!».

Самое интересное, что военные не остались на достигнутом. Вместо того, чтобы удалить странное видео и пообещать, что виновные «девочки-менеджеры» будут наказаны в застенках СБУ пресс-служба начала оправдываться. Согласно опубликованному заявлению, генерал и его помощники знали, что текст украден из российской рекламы. Более того, это было сделано специально как психологическая атака и троллинг российских военных. Вот только как это должно было оскорбить или возмутить русских не совсем понятно. Да и произошедшие события показывают, что жертвами «психологической атаки» генерал-лейтенанта Наева стали вовсе не российские военные, а украинские патриоты.