Убедительная «ответка»: ополченцы уничтожили беспокойный ДОТ ВСУ

04.07.2018

Несмотря на минские договорённости и прочие условности украинская армия продолжает своё ползучее наступление на позиции ополчения Донбасса. На минувшей неделе было сорвано так называемое хлебное перемирие, которое продержалось всего несколько часов - бойцы ВСУ со своих позиций из ПТРК уничтожили донецкий грузовик с продовольствием для ополчения.

Однако и сами дончане уже не отсиживаются молча. Ещё пару месяцев назад командование народной милиции ДНР объявило, что будут уничтожаться все позиции ВСУ, которые нарушают достигнутые договорённости либо ведут огонь по гражданским объектам.

Так, на Светлодарской дуге 24 июня бойцы вновь прибывшей по ротации на фронт 72-й бригады ВСУ попытались спровоцировать ополчение на «лёгкий» стрелковый бой. Однако ответ дончан несколько превзошёл ожидания украинцев - по позиции был открыт ответный огонь из гранатомётов АГС и крупнокалиберных пулемётов. В результате была ликвидирована позиция пулемётного расчёта - двое бойцов ВСУ получили тяжёлые ранения и были доставлены в госпиталь, где один из контрактников скончался.

Накануне вечером, 3 июля, проверить на прочность позиции ополчения рискнули бойцы 54-й бригады ВСУ. Несколько солдат, укрывшись в деревянном ДОТе, открыли огонь по ополченцам из пулемёта и автоматов. Однако бой продлился не долго, потому как дончане ответили выстрелами по ДОТу из РПГ. Одна из гранат попала точно в цель, в результате чего погиб сержант ВСУ Александр Скус.

Любопытно, что в утреннем брифинге командование ООС об инциденте сообщать не стало. По традиции заявили, что потерь нет, хотя гибель сержанта уже подтвердил военкомат Черкасской области, откуда призывался Скус.

Ещё по теме:

Бой на Светлодарской дуге: «Чёрные Запорожцы» ВСУ понесли первые потери на Донбассе

Бойцы вышли из-под контроля: 80-я десантная бригада уходит с Донбасса

Подполковнику ВСУ сломали челюсть в «русском» кафе