В Сирии неизвестные разгромили отряд американского спецназа

19.05.2018

Сегодня, 30 марта, представители американского командования в Сирии заявили, что в регионе в засаду накануне попала группа американского спецназа. По предварительным данным, двое солдат погибло, ещё пятеро получили тяжёлые ранения. Пентагон заявляет, что инцидент произошёл по классической схеме – на дороге сработало взрывное устройство, когда по ней проезжал конвой коалиции, после чего завязался короткий бой.

Обстоятельства инцидента и даже его место не указывается. Однако, судя по активности американских военных можно предположить два наиболее вероятных места. Первый – это база у перекрёстка Ат-Танаф, где помимо самих американцев находится ещё и лагерь беженцев, он же – перевалочная база для боевиков. Второе – посёлок Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, где активно расширяется ещё одна база, при этом недалеко расположен регион, контролируемый боевиками ИГИЛ.

Однако возможен и третий вариант, учитывая отсутствие какой-либо конкретики, заявление американцев может быть лишь вбросом. Интересно, что сегодня Франция объявила, что направит свои войска в Манбидж для защиты сирийских курдов от Турции, так что условный «разгром» спецназа может стать хорошим поводом для усиления американских позиций, что в целом ведёт к наращиванию военных сил НАТО в Сирии под самыми разнообразными предлогами.

Ещё по теме:

Чёрный день для спецназа США: на сирийской границе сбит вертолёт с группой ССО на борту

Опять упал. Пора уже перестать тужиться и изображать сверхдержаву с этими чадящими лоханями

Очевидец заснял на видео самую позорную операцию Нацгвардии США