Семейное чтение: "Бунт пупсиков"

Папа, мама и семеро детей, устав от тесноты и жалоб соседей на шум, решают уехать из двухкомнатной московской квартиры и снять дом в приморском городе. Семья обустраивается, знакомится с соседями, тоже многодетными, живет своей обычной жизнью, в которой есть все что угодно, только нет времени и возможности заскучать.

Автор книги Дмитрий Емец – сам многодетный отец, и семья Гавриловых из повести во многом списана именно с реальной семьи писателя. Папа Гаврилов тоже пишет книги, а семья Емца тоже имеет опыт переезда и жизни в курортном городе. Именно потому, что серия книг «Моя большая семья» известного скорее по фэнтези-литературе писателя рассказывает о настоящей жизни многодетной семьи, она вызывает такой большой интерес не только у юных читателей, но и у взрослых. Дмитрий Емец очень точно и с юмором описывает особенности быта с детьми, характерные для разных возрастов привычки и манеры поведения, детали из окружающей действительности, которые далеко не всегда заметит не-родитель. Кроме того, в книге можно найти лайфхаки, которыми пользуется большая семья, и много забавных и запоминающихся афоризмов.

«Как тяжело любить кого-нибудь, кроме себя! А остальное все ужасно легко», — говорит папа Гаврилов. Но на самом деле, в этой книжной семье, несмотря на мелкие ссоры и даже детские драки, несмотря на не всегда добрые шутки и отбирание друг у друга чашек с чаем, все друг друга любят.

А читать эту добрую и смешную книгу про папу, маму и семерых детей очень весело и радостно тоже всей семьей.

Читать главы из книги Дмитрия Емца «Моя большая семья. Бунт пупсиков»:

«Страшная тайна Риты»

«Самая глубокая яма в мире»

«Ура! Шум!»

Источник