Американский Абрамс горит как зажигалка.

Попалось на глаза видео. В русском сегменте ютуба пока еще мне это видео не попадалось.

На этом видео видно, как после попадания в американский танк «Абрамс» противотанковой управляемой ракетой, он вспыхнул, как зажигалка.

Я не знаю, сколько на тот момент в танке было членов экипажа, так как огонь велся с места и вполне возможно, что в танке был не полный экипаж. На видео только заметно, что из танка успел выскочить только один человек.

К чести танка, сработали вышибные панели, видимо, после детонации боеприпасов, однако, башня осталась на месте.

Тут почему-то вспомнилось, как в Сирии, после попадания в Т-90 ракеты ПТРК TOW, танк остался невредим, а струсивший экипаж бросил исправную машину, которая получила только внешние повреждения.

Т-90 после попадания в него ракетой TOW
Т-90 после попадания в него ракетой TOW

Американцы до сих пор нахваливают свой «Абрамс» да и последний китайский танк «Тип 99» ставят по боевым характеристикам выше нашего Т-90.

Они любят вспоминать Иракскую войну, в которой верхушка иракского генералитета была куплена американцами, а армия была деморализована и не смогла оказать достойное сопротивления. Они любят рассказывать, как они валили кучами устаревшие танки советского производства, в том числе и Т-72.

Я еще с арабо-израильских войн понял, что арабы, вояки еще те. Им дай любую, самую современную технику и все равно, они ухитрятся сделать из «конфетки дерьмо»

Почему-то американские бумажные теоретики совсем не замечают, как сейчас, в воюющих арабских странах, от устаревших боеприпасов, как зажигалки вспыхивают и «Абрамсы» и «Лоепарды»

И тут почему-то вспомнились слова героя фильма «В бой идут одни старики »: «Горят за милую душу»