Ложь американских летчиков

Большинство американских обывателей и тогда и сейчас считали, что американскому летчику сбить самолет русского, в небе Северной Кореи, было не труднее, чем прихлопнуть муху. Так, к примеру, «Энциклопедия авиации», изданная в 1977 году сообщала, что их летчики за время Корейской войны сбили 2300 самолетов «коммунистов», свои же потери они оценили в 114 самолетов. Соотношение, конечно, поразительное 20:1.

По данным 50-х годов американцы признавали, что убыль их самолетов за все время войны в Корее, составила 4000 самолетов. Предположим, что 2000 самолетов, это не боевые потери. 50% небоевых потерь в те времена, как ни странно, это нормально.

Если будем придерживаться официальной версии американского издания и считать, что они, в воздушных боях, потеряли всего 114 самолетов, то возникает вопрос, а куда же делись остальные самолеты, их, что, инопланетяне сбили?

У американцев очень хорошо были организованы спасательные службы и, по их данным, служба спасения 5-й армейской воздушной армии смогла эвакуировать с северокорейской территории более 1000 пилотов сбитых самолетов. Цифры впечатляющие и за это им честь и хвала. Но это только те, кого они смогли вытащить. Но ведь кто-то попал в плен или погиб в самолете. А еще был «черный четверг» американской авиации, когда в плен, по неофициальным данным попало свыше 100 пилотов. Это откуда же на территорию Северной Кореи нападало такое число летчиков, которых необходимо было спасать?

В 1995 году на ежегодный «Слете орлов»( На "слет орлов" приглашались летчики-асы со всего мира) в США был приглашен наш ветеран Корейской войны, летчик-истребитель, Пепеляев Евгений Георгиевич.

Большинство из сидящих в зале считали, что их авиация непобедима и каково же было их изумление, когда перед ними выступил русский, на счету которого было сбито больше самолетов в этой войне, чем у любого из американских асов.

На счету лучшего американского аса той войны, Макконнелла, числилось 16 сбитых самолетов. На счету Пепеляева и Сутягина по 23 самолета. Но, нашим летчикам засчитывались только те самолеты, которые падали в узкой полосе ведения воздушных боев, так называемой «Аллеи мигов» Те, что упали в море или на территории противника, как сбитые самолеты, не учитывались.

Для этих господ стало откровением, что авиаполк, в котором воевал наш герой, при потере десяти своих самолетов, сбили более ста американских. Соотношение 10:1 в нашу пользу.

В ходе воздушных боев советские летчики только на территорию Северной Кореи уронили 1106 американских самолетов. Наши боевые потери, по данным Генштаба ВС России составили 335 самолетов. Общее соотношение в нашу пользу 3:1, а по реактивным самолетам 2:1. Конечно, американцы сбивали еще самолеты, на которых летали летчики Северной Кореи и Китая. Число этих сбитых самолетов-231.

Сам Пепеляев неоднократно замечал, что если американцы в воздушном бою теряли самолет, то они старались побыстрее выйти из боя.

Вот и выходит, что лицевые счета американских летчиков нужно смело разделить на четыре.

Что тут еще можно сказать. Пропаганду еще никто не отменял. Но, надо быть чуточку скромнее, господа. Вы врите, да не завирайтесь!!!