Хочу свою ПЕКАРНЮ?!

На сегодняшний день заработать на булочках и пирожках стало вполне реально даже тем людям, кто не относится к разряду потомственных пекарей. И рост числа булочных тому подтверждение.

С чего начать бизнес на булках? Необходимо снять (или приобрести в собственность) соответствующее помещение, разделить его на зону пекарни и зону для продажи готовой продукции, приобрести оборудование, установить ККМ и нанять персонал.

Да, этот вид бизнеса требует особого подхода, хотя на первый взгляд покажется всё так просто. Но есть подводные камни, которые Вы должны знать прежде чем нырнуть с головой в хлебный бизнес.

Для начала необходимо залезть в законодательство и разобраться с требованиями к данному виду деятельности. Какое техническое требование к помещению (подведите себестоимость). Поставщики материала (мука, дрожжи и т.д) и главное качество последнего. Попробовать (протестировать рецептуру) пробную выпечку с учётом требований (норма: соли, сахара и т.д., так как есть ограничения для общественных продуктов). Узнайте нормы санитарной гигиены – СЭС. Более подробно Вы можете почитать здесь…

Себестоимость муки, дрожжей, яиц и воды невелика. А из теста возможно готовить настоящие шедевры хлебопекарного искусства и продавать по хорошей цене. И не бойтесь, что хлеб пропадет: каждый вечер и утром можно проводить акцию - продажа изделий за полцены. Еще важным фактором для развития кондитерской является наличие яркой рекламной вывески и грамотная пиар-компания в Интернете.

Изначально проанализируйте проходимость рядом с пекарней, а если у Вас позволяет финансовый бюджет, то в таком случае торговать своей продукцией Вы можете где угодно, а производство - пекарня у Вас будет к примеру, за городом (где дешевле аренда помещения и меньше проверок с нахлебниками). К примеру, у меня есть знакомый, у которого своя небольшая пекарня в деревне (12 км. от г. Саратова), а точек в Саратове имеет 7 постов и кроме того поставляет свой хлеб в соседние торговые точки. В таком деле обязательно смотрите на свои возможности (наличие денег, собственный транспорт и т.д.).

Оборудование на старте нет необходимости покупать новое. Для начала Вы можете подобрать оборудование под свой объём продукции с площадки АВИТО. Кто-то вырос в данном бизнесе и скажем тот объём кутера (чаша с ножами - тестомес) уже не перерабатывает нужное количество материала, и предприниматель купил побольше, а может человек не захотел дальше заниматься пекаркой. Фактов много и при покупке оборудования бывшего в употреблении, обязательно делайте ревизию (выявление неполадок и сколько будет стоить ремонт).

Потом одон из главных моментов – технолог. В наше время трудно найти хорошего технолога хлебобулочных изделий. Это конечно огромный плюс будет, если Вы сами являетесь таковым, то тут вообще будет гораздо проще на старте и процессе развития. Почему это так важно? Ответ прост – меньше брака и быстрое завоевание потребительского рынка. Хлеб — это целая наука и эксперименты здесь не простительны, можно влететь на серьёзные деньги (штрафы, возвраты с торговых точек и т.д.).

А вообще интересный вид бизнеса и главное если Вы подойдёте с энтузиазмом и терпением, то результат не заставит долго ждать, так как еда всем нужна, а вот хорошей еды мало. Удовлетворите рынок хорошим хлебом и заметите быстрый результат.

Пеките булочки и зарабатывайте!

Хочу своё ООО

6 простых шагов к УСПЕХУ

ТОРТЫ НА ЗАКАЗ сладкий бизнес

Бизнес на выращивании ЧЕСНОКА

Правильный и быстрый СТАРТАП!

Подписывайтесь на мой канал, делитесь в соц. сетях и ставьте пальцы в верх!