Как выбрать таможенного посредника?

В условиях глобализации, ни одна страна мира, а вместе с ней и ее предприятия, не способны обойтись без внешнеэкономических отношений. Одни субъекты хозяйствования закупают автомобили в Германии, другие продают бытовую технику в страны Восточной Европы. Товары постоянно находятся в движении.

Если у Вас есть необходимость какую-то продукцию импортировать или отправить ее на экспорт, то Вы обязательно столкнетесь со сложной процедурой таможенного оформления. Существуют компании, которые подобными делами занимаются самостоятельно, держа в штате команду специалистов. Но, как правило, это не оправдывает всех расходов. Поэтому руководства компаний в большинстве случаев прибегают к услугам профессиональных посредников.

Стоит помнить, что перед тем как сделать выбор в пользу той или иной фирмы, необходимо проверить реестр таможенных брокеров на их присутствие там, а затем передавать свои полномочия выбранному юридическому лицу.

Тренажёры для мозга >>>

В обязанности посредника входит сбор необходимых документов, чтобы груз заказчика быстро и без препятствий пересекал границу. Заключая договор с брокером, Вы передаете ему все необходимые права для осуществления таможенного оформления. В его полномочия может входить декларирование грузов и выполнение функций, которые связаны с декларированием транспорта. Все таможенные брокеры несут ответственность в соответствии с законодательством государства.

Реестр таможенных брокеров в Российской Федерации ведет и периодически публикует специальный орган власти.

Подписывайтесь на мой канал, делитесь в соц. сетях и ставьте пальцы вверх!

Выбор компании для ТРАНСПОРТИРОВКИ грузов на дальние расстояния

Какие есть отличия у ИМПОРТА?

Ищем ПОСТАВЩИКОВ товаров

ОБОРУДОВАНИЕ ИЗ КИТАЯ реалии и перспективы

Просите больше, чем хотите получить…