Как заработать на МОНТАЖЕ теплиц?

Если хочется начать какой-то масштабный проект, но в активе есть только пара сотен долларов, желание работать и прямые руки, то можно подыскать какой-нибудь промежуточный вариант. Именно таким «микро-бизнесом» и является изготовление и монтаж многолетних теплиц для садоводства.

Теплица для выращивания садовых культур
Теплица для выращивания садовых культур

Стартовый капитал

Для старта «тепличного» бизнеса требуется 13-25 тыс. рублей.

Причём деньги нужны будут не на расходные материалы, а на инструменты и маломальскую рекламу своих услуг в ближайших дачных, коттеджных посёлках.
А на листы сотового поликарбоната и металлические прутья с фурнитурой вы легко можете взять деньги у заказчика, обязательная предоплата (20-30%) от заказа.

Подведение себестоимости

Прежде чем предлагать свою работу (услуги и товары) предварительно всё просчитайте. Найдите оптовые – строительные базы которые торгуют необходимым материалом (сверьте цены и качество материала), рассчитайте расходы на транспортировку и выведите себестоимость одной теплицы (согласно заявленным размерам). И только после этого можете определиться со стоимостью вашей работы по сборке самой теплицы, соответственно сделаете расчёт с заказчиком (покупателем).

Монтаж и установка теплицы на садовом участке
Монтаж и установка теплицы на садовом участке

Предполагаемые доходы

Пожалуй, очевидно, что данный вид малого бизнеса является сезонным. В общем-то, это и является главным ограничителем ваших потенциальных доходов.
Другой ограничитель – ваши физические возможности. Это значит, что сделать 5 теплиц в день вы явно не сможете. А значит, придётся либо искать бригаду, либо получать меньшую прибыль.

Я рекомендую не наживаться на материалах (делать наценку на закупочную цену), все чеки предоставьте клиенту (заказчику). Просто адекватно оцените свои усилия. И рассчитывайте, что при хорошем раскладе вы сделаете 20 теплиц в месяц. Это минимум – 50 тыс. рублей, а максимум (если будет соответствующий сервис – бригада надёжных людей) – 100-200 тыс. рублей.

Если будете делать качественные теплицы и при случае (по вашей вине) брака - исправлять его, то и заказчиков прибавиться на следующий сезон гораздо больше. «Сарафанное радио» ещё никто не отменял.

Пробуйте и у Вас всё получиться!

5 – Идей для МАЛОГО Бизнеса

Бизнес идея – МАГАЗИН АККУМУЛЯТОРНЫХ батарей для техники

Как ОТКРЫТЬ СВОЁ ДЕЛО, не увольняясь с основной работы

Бизнес идея по выращиванию АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ

СВЕТЯЩИЕСЯ БУКВЫ идея бизнеса

Подписывайтесь на мой канал, делитесь в соц. сетях и ставьте пальцы в верх!