Bentley и Jaguar из Нижнего. Модели ГАЗа, вызывающие гордость и смущение, одновременно.

06.04.2018

Сегодня, Горьковский автозавод сосредоточился исключительно на выпуске грузовиков, отправив свою легендарную «Волгу» в анналы истории. Но ещё лет 15-20 назад, инженеры ГАЗа изощрялись, как могли и конструировали удивительные седаны, купе и даже кроссоверы.

1. ГАЗ 3105 «Волга»

drive2.ru
drive2.ru

Этот бизнес седан выпускался с 1992 по 1996 год, и разошёлся тиражом в 55 автомобилей. Машина стоила, как новая Audi или BMW, но и не уступала зарубежным конкурентам. Помимо «мягких» линий кузова, в комплектацию машины входили такие уникальные для отечественной модели опции, как климат-контроль, электрические регулировки сидений и гидроусилитель руля. Да и двигатель был V8.

2. ГАЗ 2308 «Атаман»

all-auto.org
all-auto.org

Семейство аляповатых и рубленных внедорожников и пикапов, серьёзно в серию не пошла. Может быть, и к счастью.

3. ГАЗ-НАМИ-3102 "Волга-Престиж"

favera.ru
favera.ru

А вот и наш отечественный Jaguar. Нашу привычную Волгу, выдавали устаревшие ручки дверей и пластиковые зеркала, похожие на те, какие были у Москвича. Салон у машины был из светлой кожи, в оснащение входил кондиционер и электростеклоподъёмники.

4. ГАЗ 3106

www.sport-aerob.ru
www.sport-aerob.ru

Если бы история повернулась иначе, в 2003 году, на дорогах нашей страны мог появиться первый российский кроссовер, с современным дизайном, хорошей комплектацией и по цене УАЗ Патриот. Через год, машина уже готова была к производству, но в серию так и не пошла.