«Для пробок, грязи и души». Выбираем 5 универсальных "джипов" для мужчин за 400 000 рублей.

Класс кроссовер и полноприводных внедорожников стал очень популярным в России, потому что хорошие дороги встречаются в нашей стране крайне редко. С другой стороны, как бензин, так и дизельное топливо нынче тоже не дешевое, поэтому огромные рамные внедорожники нам не нужны.

Давайте попробуем отыскать на вторичном рынке 5 лучших кроссоверов, которые одновременно хорошо подойдут для езды по городским пробкам, и смогут помесить грязь недалеко от вашей дачи.

1. Chery Tiggo (T11)

Иллюстрация Flickr
Иллюстрация Flickr
Иллюстрация carsweek.ru
Иллюстрация carsweek.ru

Безусловно, это один из лучших китайских автомобилей, которые поставлялись в нашу страну. Несмотря на то, что машинам уже по 10 лет, двигатель, кузов и коробка, у большинства ещё в очень бодром состоянии. И это не мудрено, ведь корни и «внутренностей» Chery Tiggo из Японии. А от Китая, внедорожнику досталась отличная комплектация.

2. Great Wall Hover

Иллюстрация Википедия
Иллюстрация Википедия
Иллюстрация drom.ru
Иллюстрация drom.ru

Если прошлый владелец исправил до вас огрехи российской сборки китайской иномарки, то этот автомобиль точно стоит своих 400 000 рублей на вторичном рынке. В отличии от других участников рейтинга, Great Wall Hover настоящий внедорожник с рамой, полным приводом и пониженной передачей. Кроме того, важно отметить, что на него подходят запчасти от японских машин, что крайне практично в повседневной эксплуатации.

3. Suzuki Grand Vitara III

Иллюстрация Wikimedia Commons
Иллюстрация Wikimedia Commons
Иллюстрация caropanorama.ru
Иллюстрация caropanorama.ru

Если вас не смущает средненькая шумоизоляция и довольно дубовый пластик в салоне, то этот автомобиль для вас. Почему? Да потому что у него низкий расход топлива для внедорожников (13-14 литров) и очень хорошая надёжность, которая позволяет ездить по 200 000 километров без серьёзных поломок. Да и внешне, машина выглядит очень стильно и привлекательно.

4. Lifan X60

Иллюстрация Википедия
Иллюстрация Википедия
Иллюстрация horsepowers.ru
Иллюстрация horsepowers.ru

Что здесь делает ещё один китайский паркетник? Во-первых, он опять же не плох. По крайней мере, сразу после выезда из автосалона рассыпаться не начинает. Во-вторых, этот «джип» ещё очень молод. За обозначенные выше 400 000 рублей, вы получите 3-4-летнюю машину. И в-третьих, как и с другими машинами из Поднебесной, все первоначальные «косяки» сборки уже устранил первый владелец, а вас остаётся ездить и радоваться. В теории.

5. Mitsubishi Outlander I

Иллюстрация Wikimedia Commons
Иллюстрация Wikimedia Commons
Иллюстрация buyreklama.ru
Иллюстрация buyreklama.ru

Несмотря на солидный возраст, который уже перевалил за отметку в 15 лет, на отечественных дорогах ещё часто встречается Mitsubishi Outlander первого поколения. И не мудрено, ведь если модель хотя бы изредка обслуживать, то проживёт машину очень долго. К тому же, в плане стоимости запчастей и расходников, данный японец гораздо дешевле одноклассников. Среди других сильных сторон, я бы отметил хорошую управляемость и хорошую проходимость, даже на переднем приводе. А в минусе, пусть будет отделка салона.

Если вам понравилась статья, прошу поставить лайк и подписаться на канал. Дальше будет ещё интереснее и полезнее!