3 главных мифа о воде, в которые нам нужно перестать верить

01.11.2017

Вода- это жизнь. Но как и во всем другом- не стоит увлекаться. В последнее время здоровью человека и здоровому образу жизни уделяется огромное значение. В различных источниках приводятся много методик и рекомендаций как, что, когда и сколько нужно потреблять.

Вода, как основной компонент, из котрого состоит нашего тела несомненно важна. Но мы все еще верим в часть мифов, которые нам навязывают различные тренеры и "гуру" правильного питания.

2 литра в день

Этот миф довольно распространен. Все началось с американских ученых, которые в 1940-х годах выпустили статью о том, сколько нужно потреблять воды. С тех пор этот миф устоялся в обществе и многие люди уверены в том, что нужно выпивать не менее 2 литров или 8 стаканов воды в день. Частично это правда. но стоит делать акцент на том, что каждый человек индивидуален. И всегда нужно брать в расчет его возраст вес и рост. Также на расход организмом воды влияет ваш рацион питания, температура окружающей среды и ваша активность. Поэтому, если вы не можете выпивать 2 литра или более, то не стоит себя насильно заставлять это делать.

Вода способствует похудению

И хотя это очередной миф, но доля правды в нем все же есть. Люди часто путают чувство голода и чувство жажды. Организм дает сигнал об обезвоживании, который мы можем воспринят как голод. Это чувство легко проверить. Если выпить стакан воды и чувство голода останется- вы действительно голодны. Ну а если голод исчезнет- это была жажда.

Еще один фактор, по которому воду считают средством для похудения это замена напитков. Если вы замените водой высококалорийные напитки, то это сократит и поступление лишних калорий, а соответственно и отложению лишней жировой ткани в организме.

Вода из магазина полезнее проточной

Это очередной миф и выдумки маркетологов. Многие считают, что вода из крана не пригодна для питья и даже опасна. На самом же деле вода, которую мы пьем из-под крана не так и опасна. Перед тем как попасть в водопровод она очищается и обеззараживается. Также многие используют бытовые фильтры очистки воды, которые убирают возможные вредные примеси и дополнительно очищают воду.

А вот бутилированная вода наоборот, может оказаться опасной. Все дело в том, что производители не всегда соблюдают технологию очистки. Также к вредным факторам можно отнести тару, в которую разливают эту воду. Зачастую ее хранят в пластиковой таре. И пластик может выделять в воду вредные примеси и токсины.