Вторая жизнь пищевых отходов

Знали ли вы как использовать отходы пищевых продуктов? Мы расскажем вам как, казалось бы, ненужные отходы от продуктов могут быть полезными и оказывать неоценимую пользу.

Яичная скорлупа

Если вы сделали яичницу, то не торопитесь выбрасывать скорлупу о яиц. Если положить скорлупу в воду и настоять ее, то получится отличное удобрение для комнатных растений. также скорлупу в бытовых нуждах применяют для отбеливаия белья, а также как чистящее средство для кухонной утвари. Правда, сначала скорлупу нужно перемолоть.

Кожура от огурцов

Если вы не любите есть огурцы без кожуры,то это не повод ее выбрасывать. Она отлично подойдет в качестве маски для лица. Витамины и минерали, содержащиеся в кожице питают кожу и сделают ее мягче. Еще кожица обладает эффектом детоксикации и полезна для кишечника.

Недопитый чай

Если вы не выпили чай, то также не спешите его выливать. Им можно поливать растения.

Кофейная гуща

Помимо гаданий, кофейную гущу можно использовать как скраб для лица и тела. Частички измельченных кофейных зерен отшелушивают старую кожу. Ну и опять же, гущу можно использовать как удобрение для комнатных растений.

Апельсиновая цедра

Цедра апельсина, как и мякость очень богата витамином С и имеет очень широкое применение. Ее можно использовать как ароматизатор для чая. Натертая цедра может украсить выпечку. Если цедру добавить в зубную пасту- она поможет безопасно отбелить зубы. А также из апесиновой цедры можно сделать скраб для тела.