Ребенок пнул режиссера между ног, за что и получил роль "сына сатаны" в "Омене". Через 40 лет после съемок актер попал под суд

14 October 2020
17k full reads
21k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 82% of the total page views
50 seconds — average reading time
Харви Спенсер в роли Дэмиэна в фильме "Омен"
Харви Спенсер в роли Дэмиэна в фильме "Омен"
Харви Спенсер в роли Дэмиэна в фильме "Омен"

Режиссеру фильма "Омен" Ричарду Доннеру на роль "сына сатаны" нужен был по-настоящему "отвязный" ребенок. Чтобы такого найти он попросил всех мальчиков, что пробовались на роль напасть на него. Самым эффектным оказался Харви Спенсер, который просто пнул режиссера между ног.

В общем Харви утвердили на роль. Фильм был снят в 1976 году. Получил премию "Оскар" за лучшую музыку к фильму и был номинирован на еще ряд премий.

Только вот "дьявольская сущность" британского актера сыгравшего Дэмиэна никуда не делась. Правда проявилась она через 40 лет после съемок Актер напал на двух велосипедистов в графстве Кент, повредил их экипировку (сломал шлем) и в целом был крайне не вежлив.

По всей видимости велосипедисты просто мешали ему проехать, когда актер ехал по графству на своей Audi RS6. Через несколько дней его задержала полиция. В общем бывший актер почти сразу признал вину.

Харви Спенсер через 40 лет на своей машине. Фото www.thesun.co.uk
Харви Спенсер через 40 лет на своей машине. Фото www.thesun.co.uk
Харви Спенсер через 40 лет на своей машине. Фото www.thesun.co.uk

Самое смешное, что слушание назначили на пятницу тринадцатое (Как пишет британское издание Sun). Ему вроде как присудили условный срок, обязательные работы и штраф.

В общем актерская карьера за 40 лет (даже чуть больше) так и не взлетела. Сейчас Харви Спенсеру 46 лет. Сына сатаны он играл в 4 года. Даже перекрасил цвет волос ради этой роли.

Будем надеяться, что криминальная карьера у звезды "Омена" так же не сложится, как и актерская. Кстати, он вроде даже играл эпизодическую роль водном из продолжений серии фильмов "Омен".

По сюжету первого фильма посол Роберт Торн потерял сына и священник предлагает ему усыновить взамен ребенка, который родился в тот же день. Посол еще не догадывается, каким кошмаром обернется для него это решение.

Сам по себе фильм довольно неплох. И атмосфера нагнетает, и спецэффектов не так много (сегодня они бы смотрелись плохо). Поэтому можно пересмотреть и проникнуться духом старых-добрых фильмов ужасов прошлого.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.