"Арсенал" – ЦСКА: оценки игроков российской команды. Опять двойки

06.04.2018

В отличие от того же «Локомотива» или от себя на «Олд Траффорд», ЦСКА в матче с «Арсеналом» решил не стоять всей командой у своих ворот, а сыграть в футбол. И очень быстро выяснилось, что на фоне «Арсенала» играть в футбол последний российский еврокубковый боец умеет так себе. Но Rusfootball.info всё же воздерживается от поголовного выставления двоек.

Акинфеев – 3.0. Перед матчем все вспоминали игру 2006 года, на которой он, как многие предполагали, продал душу дьяволу на 11 лет, и ждали чудес. Дождались, когда уже было поздно: несколько дежурных сэйвов он сделал уже после перерыва, чем помог ЦСКА сохранить лицо, а не интригу. До перерыва Игорь пропустил всё, хотя шедевральный гол Рэмзи мог легко предотвратить: на выход он никак не успевал, но пошёл и позволил забросить мяч себе за шиворот.

Кучаев – 2.0. Костя на позиции правого защитника смотрелся не таким уж плохом вариантом. По крайней мере, слева он играл неудобной ногой, здесь должен был чувствовать себя комфортнее. Однако ничего подобного: 2 гола пришли из-под Кости, хотя жёстче его разрывали именно после перерыва, с выходом свежего Ивоби, повезло. Увы, в атаке Костя запомнился только подачей на второй ярус «Эмирейтс».

Березуцкие и Игнашевич – 2.5. Ветераны, которые прекрасно помнят матч 2006 года, сыграл в свою нынешнюю силу, которой для сдерживания «Арсенала» явно недостаточно. И всё-таки не сказать, что основные проблемы ЦСКА концентрировались на центре защиты. В первой половине 2 тайма братья и Игнашевич очень неплохо читали игру, но в целом все допускали много ошибок и не успевали. То Алексей на перехват голевой передачи на Ляказетта, то Игнашевич перед пенальти Озила. Зато Василий Березуцкий неимоверным образом однажды успел в контратаку.

Щенников – 2.0. Не успел перехватить пас на незасчитанный гол, никак не помешал Бельерину сделать прострел на Рэмзи (тут уже арбитр не помог), сообразил пенальти на Озиле, да и вообще плыл с самого начала встречи. Во 2 тайме Георгию, отметившемуся ударом в небо из выгодной позиции, стало чуть полегче: «Арсенал» заиграл медленнее и основную нагрузку перевёл во фланг Кучаева, но в 1 половине Георгий был слабейшим звеном.

Натхо – 1.5. ЦСКА ни в коем случае нельзя было допускать атак «Арсенала» с ходу, но Бибрас будто бы занимался диверсионной деятельностью: в 1 тайме на счету израильтянина целая куча катастрофических потерь на чужой половине, проблемы с выходом в атаку, пустая опорная зона. Замена Натхо не удивила, она напрашивалась с самого начала.

Головин – 3.5. Несправедливо будет сваливать все проблемы в опорной зоне на Натхо и полностью снимать ответственность с Головина, в игре которого также было много просчётов. Но всё-таки он заработал и забил отличный штрафной, показал умение контролировать мяч, совершил несколько отборов и хороших передач. На «хорошо» в ЦСКА не наиграл, пожалуй, никто, но единственным светленьким пятном был именно Александр, который, кстати, до этого никогда не бил штрафные в официальных матчах.

Дзагоев – 2.0. Был одним из основных адресатов для передач Головина из глубины, по идее должен был отвечать за последний пас, но запомнился скорее двумя неточными ударами, чем каким-то конструктивом. Ранняя замена Алана расстроила, но, похоже, не удивила. Кстати, на повторе первого гола с офсайдной камеры разыскать его возможным не представляется, хотя начинал матч Дзагоев правее и Кучаеву должен был помогать.

Муса – 2.5. Накинем Ахмеду полбалла за движение – оно как всегда было на отличном уровне. Увы, продуктивность у Мусы почти на нулевом: из толкового можно вспомнить только прострел на Дзагоева. В остальном нелепые передачи вместо ударов, уверенность в завершении к нему никак не вернётся. «Арсенал» давал Мусе столь необходимое ему пространство, но ЦСКА из этого ничего не получил.

Вернблум – 2.5. Был хорош в борьбе на старте матча, но с течением времени уходил в тень и проигрывал всё больше единоборств. Увы, фланги ЦСКА не соорудили ни одного толкового навеса на Понтуса, а при игре внизу он придумывал пяточки на Березуцкого и пропускания на несуществующих партнёров. Хотя атакующая проблема ЦСКА, конечно, заключалась не в Понтусе.

Витиньо – 1.5. Дзагоев действительно смотрелся не очень, но если бы Виктор Гончаренко знал, как «усилит» игру бразилец, то вряд ли бы провёл такую замену.

Миланов – 2.5, Хосонов – б/о. Картины болгарин не испортил и помог ЦСКА не наполучать в концовке ещё. Хетаг вряд ли успел получить какой-то бесценный опыт, но выход на поле «Эмирейтс» – безусловно событие в жизни молодого футболиста.

Роман Гуськов, Rusfootball.info