Силкин: игра с "Арсеналом" для "Динамо" - ключевая в борьбе за Лигу Европы

4 July

Бывший главный тренер "Динамо" Сергей Силкин в интервью Rusfootball.info сказал, что предстоящий матч с тульским "Арсеналом" станет для динамовцев ключевым в борьбу за право участвовать в Лиге Европы.

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

- Какое впечатление производит "Динамо" после рестарта сезона?

- Ну, вообще-то чемпионат как-то туговато идет. Нет команд, у которых не было бы проблем. Кто-то выиграл первые матчи, кто-то проиграл. ЦСКА, например, первый матч после перерыва проиграл, второй, с "Динамо", вничью закончился,п потом была победа над "Спартаком". У динамовцев два матча завершились с ничейным счетом. Неярко провели они их. Вторую игру упустили на последней минуте. Но считаю, что у "Динамо" боевая команда. И неслучайно очки-то они берут. Думаю, что в матче с "Арсеналом" динамовцы обязательно должны победить, если претендуют на еврокубки. Понятно, что борьба будет очень напряженная между командами, занимающими с пятого по восьмое места. Да, у "Динамо" есть один матч в запасе. Но эта гостевая игра с "Краснодаром", а там они очень тяжело играют. Я думаю, что динамовцы будут стараться, биться и побеждать - на одних ничьих выехать нельзя.

- Какой представляется игра с тульским "Арсеналом"?

- У соперника сменился главный тренер. Что такое смена тренера? Это эмоциональный всплеск игроков. Понятно, что соперник будет действовать осторожно, будет ждать своего шанса, чтобы ужалить на контратаке.Динамовцы же пока в открытый футбол не играли. Все-таки тоже очень закрыто играют, пытаются действовать на контратаку. Поэтому и мячей у них мало. Повторюсь, в предстоящем матче динамовцам очень надо побеждать. Необходимы три очка. Эта игра будет ключевой в борьбе за Лигу Европы. Соперник по зубам "Динамо".

Виктория Яковлева, Rusfootball.info

ЦСКА оштрафован на 300 тысяч рублей, Влашич - на 100

Испанский журналист заявил, что проблема Смолова - в голове

Подписывайтесь на канал "Футбол России"!