Динамо (Москва). Чего не хватает до заветного чемпионства? Анализируем

13 January

Сандро Шварц уже 29-й главный тренер "Динамо" в новейшей истории России. При том, что, даже в лихие 90-е, в команде менялись тренера пореже, нежели в новом тысячелетии. А во времена СССР у бело-голубых было всего 35 главных тренеров. То есть средне один тренер за два года.

Динамо (Москва). Чего не хватает до заветного чемпионства? Анализируем

32-кратный призер чемпионата СССР по футболу и 11 кратный его победитель. А чего команда достигла после развала СССР? Смех и грех. Выиграла лишь золотой в лучшей лиги мира и Кубок России.

Анализируем

История легендарного клуба

Я не хочу обидеть болельщиков "Динамо", они болеют за один из самых старых российских клубов, который легендарно в послевоенные годы обыгрывал родоначальников футбола на их же поле.

Вы читали, как в ноябре 1945 года московское "Динамо" поехали наказывать англичан после победы над Гитлером? У меня до сих пор гордость за наших советских футболистов в душе.

Если кто не помнит, динамовцы сыграли вничью с "Челси" 3:3.

Разорвали в клочья непобедимый, на тот момент, Кардифф Сити 10:1!

Одержали волевую победу над Сборной Англии 4:3. Почему над Сборной, скажите вы? Ведь это Арсенал. А вы состав гляньте на тот матч.

Динамо (Москва). Чего не хватает до заветного чемпионства? Анализируем

Именно на матч против советской команды были приглашены футболисты из разных концов Англии Стэнли Мэтьюз (Сток Сити), Стэн Мортенсен (Блэкпул) и вратарь Гарри Браун (Куинз Парк Рейнджерс). Все они были заиграны за Сборную Англии.

А в завершении сыграли вничью с Рейнджерс 2:2.

Итог: 19 забили и 9 пропустили от лучших, на тот момент, футболистов мира. "Динамо" - это легендарный клуб советского времени.

Льва Яшина помните? Это единственный вратарь в истории футбола, который был удостоен награды "Золотой мяч". Динамовским вратарем до сих пор восхищаются современники, называя его лучшим вратарем в истории футбола.

Динамо (Москва). Чего не хватает до заветного чемпионства? Анализируем

Олимпийский чемпион и чемпион Европы. Настоящий Герой Социалистического Труда. Гордость нашей Непобедимой нации.

Но всего этого бы не было без стабильного построения команды на протяжении долгого времени.

Шварц ли спаситель?

Сандро Шварц хороший тренер, но не по европейским меркам, а по нашим скромным российским. Лучше чем Кульчий, хуже чем Семионе.

Динамо (Москва). Чего не хватает до заветного чемпионства? Анализируем

Но будь на его месте даже Диего из "Атлетико" ситуация бы не изменилась. Знаете почему? Футболисты меняются медленнее, чем главные тренеры в "Динамо". Они тупо не успевают подстроиться под модель нового главного тренера. Ведь тянет одеяло на себя.

Вот в ситуации со Шварцем мы видим, что он пропагандирует атакующий футбол, но напрочь забывает о защите.

А, если вспомните, то при Новикове именно оборонительный стиль был в приоритете в каждом футбольной матче.

При Кульчий третье. А их за 30 лет было уже 29 разных человек. Скажите это тут совершенно не причем? Футболисты тоже не роботы?

Вдобавок и руководство меняется, не успеваешь удивляться. А ведь в Англии есть такой же клуб, как и "Динамо". И играет он в АПЛ. Тоже легендарный и тоже в кризисной ситуации.

Динамо (Москва). Чего не хватает до заветного чемпионства? Анализируем

Приведу пример. "Манчестер Юнайтед" при сэре Мэтте Басби выиграл 13 титулов , при сэре Алексе Фергюсоне - 38 титулов. Оба были в клубе думаете год или полгода? Их выгоняли после первой неудачи? Нет. Им давали шанс построить команду мечты и сделать клуб легендарным!

А что бывает при экспресс смены главного тренера и жажды сиюминутных результатов? Знало "Динамо". И вот уже 7 лет знает "Манчестер Юнайтед".

Басби был главным тренером 25 лет, а Фергюсон почти 27 лет. А сейчас клуб переживает самые нестабильные времена в своей истории. За 7 лет сменили 5 тренеров и ни одного чемпионства. Чувствуется дежа-вю по-русски в семилетней истории "МЮ"?

Пока в "Динамо" не начнут доверять главному тренеру и давать время для построения команды - легендарные времена не вернуть никогда.

Подписывайте на канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии.