Денег нет, но вы держитесь!

9 признаков того, что Вы скоро станете нищими!

Как ни странно, но деньги испаряются со скоростью света

Зарабатывая большое количество денег, Вы не всегда являетесь богатым.

В конце дня, независимо от того какая у Вас зарплата, Вы все же должны отложить и инвестировать свои деньги, если Вы хотите накопить состояние.

Вы достаточно откладываете? Чтобы помочь Вам оценить ситуацию, мы описали девять предупреждающих признаков, которые помогут Вам не упустить момент.

Вы с трудом можете оплачивать свои счета каждый месяц

Вы просто выполняете свои обязательства каждый месяц? Это называется "жить от зарплаты к зарплате" и делает почти невозможным откладывать даже незначительные средства.

Как исправить ситуацию: у Вас есть два варианта: Зарабатывайте больше денег или тратьте меньше. Если Вы выберете первый вариант, Вам нужно изменить свой образ жизни, если Вы хотите заработать больше, Вам нужно продумать каждый свой шаг, чтобы пойти на повышение и найти способы дополнительного заработка на протяжении рабочего дня.

Вы убеждаете себя, что сможете отложить больше денег, когда начнете зарабатывать больше

В своем интервью для Business Insider, Патрис К. Вашингтон, автор "Real Money Answers for Every Woman", сказала: "Скорее всего, как Вы распоряжаетесь 100$, так же Вы будете распоряжаться и 100,000$".

"Вы остаетесь тем же человеком с таким же отношением, поведением и привычками. Речь не о том, чтобы получить больше денег, а о том, чтобы Вы научились правильно этими деньгами распоряжаться.

Как исправить ситуацию: не ждите нового года, церемонии вручения дипломов, дня рождения или возврата налога, чтобы начать откладывать деньги.

Думайте о своих сбережениях как о постоянных расходах — о чем-то, что Вы должны платить каждый месяц, как о квартплате и счете мобильного телефона — прежде чем Вы потратите деньги на развлечения и остальные прихоти.

Далее, обдумайте вопрос о создании автоматического перечисления средств с Вашего текущего счета на сберегательный — таким образом, вы никогда не будете даже видеть деньги и научитесь жить без них.

Вы не начали откладывать средства на пенсию

Начать откладывать средства на пенсию - очень важный шаг, поэтому не затягивайте с этим, и неважно как далеко от этого Вы находитесь.

Как исправить ситуацию: Есть несколько способов откладывать средства на пенсию: можно открыть накопительный пенсионный счет, который будет спонсироваться компанией-работодателем или индивидуальный пенсионный счет, но не важно, какой вариант Вы выберете, лучшее, что Вы можете сделать - это начать откладывать средства чем раньше, тем лучше.

Многие эксперты рекомендуют откладывать, по крайней мере, по 10% от Вашего дохода. Однако если Вы чувствуете себя прекрасно откладывая по 1%, лучше начать с этого, чем не начать вообще.

Вы не откладываете деньги для предстоящих крупных покупок

Важно вложить деньги в свой пенсионный фонд, но Вы не можете игнорировать другие крупные расходы.

Вы захотите иметь сбережения, если вы планируете завести детей или Вы хотите купить жилье, которое часто требует значительных сбережений только, чтобы сделать первый взнос.

Также существуют другие крупные покупки, о которых Вы можете думать - автомобиль, аспирантура или отпуск.

Как исправить ситуацию: Сначала определите, что для Вас действительно важно и каким в идеале Вы представляете свое будущее, это послужит для Вас стартапом для начала сбережения средств для пенсии. Затем, Вам нужно определить, какую сумму Вы должны накопить, сколько времени Вам на это понадобится, и каким должен быть уровень Вашего дохода, чтобы достичь этих целей.

Вы не начали вкладывать деньги

Инвестирование можно считать фундаментом Вашего будущего капитала — и чем раньше Вы начнете вкладывать деньги, тем лучше сложится Ваша ситуация в будущем, благодаря сложному проценту. Если Вам кажется, что у Вас нет денег, чтобы инвестировать, Вы не достаточно откладываете.

Как исправить ситуацию: Пенсионные сбережения - один из способов вложить деньги, но если Вы хотите быть больше осведомлены в этом вопросе, есть другие аспекты для исследования: Сначала, изучите источники выгодного инвестирования денег или воспользуйтесь помощью "робо-консультантов" онлайн.

Также, обратите внимание на 12 вещей, которые все должны знать, перед тем как инвестировать во что-либо деньги, избегайте ошибок, которые могут обернуться для Вас крахом и учитывайте факторы, которые способствуют успешному инвестированию.

У Вас нет резервного фонда

Создание резервного фонда - один из самых важных шагов, если Вы хотите научиться откладывать средства и только по одной причине Вы можете приостановить этот процесс - задолженность по кредитной карте. Если Вы не позаботились о своей заначке на черный день - судя по всему, Вы откладываете не достаточно средств.

Как исправить ситуацию: Создайте резервный фонд как можно скорее. Многие эксперты, в том числе миллиардер Джон Пол Деджория, соглашаются, что рассудительно иметь заначку на черный день, которая Вам может очень понадобиться.

Вы тратите более чем 40% своего дохода на оплату жилья

"По данным Федерального управления жилищного строительства, общепринятое правило гласит, что большинство людей могут позволить себе потратить 29% от своего дохода на жилищные расходы — и аж 41%, если у них нет долга", объясняет публицист Дэвид Бах в своей книге, "The Automatic Millionaire".

Если Вы тратите больше чем 40% своего дохода на арендную плату своего дома, Вы теряете довольно таки большую часть своих сбережений.

Как исправить ситуацию: Рассмотрите вариант переезда в дом/квартиру поменьше. Это более чем возможно, жить на широкую ногу в меньшем пространстве. Если Вы делаете покупки для нового дома или квартиры, устанавливайте для себя лимит на средства, которые Вы можете потратить и придерживайтесь его. Также учтите все неожиданные расходы, которые Вас ожидают при покупке дома и включите их в свой бюджет.

Вы не контролируете свои расходы

Большинство из нас знает, сколько наличных поступает на наши банковские счета каждый месяц — но, сколько мы тратим? А Вы знаете, сколько Вы тратите на питание вне дома, на ежемесячные подписки или на кофе? Это - вероятно, больше, чем Вы думаете — и при желании, Вы можете заметно сократить эти расходы и отложить больше средств.

Как исправить ситуацию: Контролируйте свои расходы, записывая каждую покупку, которую Вы делаете в электронной таблице или установите приложение, которое будет упорядочивать и контролировать Ваши ежемесячные и ежегодные расходы, Вы можете использовать такие приложения как CoinKeeper, Home Budget или Financial book.

Как только Вы выясните, на чем Вы можете сэкономить, перечисляйте эти расходы на пенсионный счет, где они будут накапливаться и однажды превратятся в сотни тысяч рублей.

Вы не можете заплатить больше, чем минимальный баланс на Вашей кредитной карте

Если Вы не можете заплатить больше, чем этот минимум месяц за месяцем - Вы сорите деньгами, что приведет к задолженности по кредитной карте и для Вас будет довольно таки сложно откладывать средства. Вы всегда должны стремиться погашать задолженности по кредитной карте в полном объеме, чтобы обезопасить Ваш кредитный рейтинг и не влезть в долги — и если Вы не можете, Вы никогда не сможете накопить определенную сумму денег.

Как исправить ситуацию: Выделите деньги из другой части Вашего бюджета или сократите расходы, чтобы Вы могли платить больше, чем этот минимум.

Если у Вас есть задолженность по кредитной карте, постарайтесь погасить ее как можно скорее.

Ознакомьтесь с 13 подсказками от людей, которые заплатили тысячи долларов, чтобы погасить задолженность по кредитной карте.