Итоги первого дня четвертьфинала Мажора

Как же много неожиданностей принес нам этот день! flamie сделал эйс на двух пистолетных раундах, команда ENCE обыграла Liquid, а sergej стал самым юным игроком Мажора за всю его историю.

Команда Natus Vincere сразу дала понять FaZe Clan, что этот матч будет далеко не легкий. На пистолетке flamie сделал эйс, однако после двух взятых раундов европейцы вернулись в игру и взяли 8 раундов подряд. Первую половину NaVi завершили со счетом 5-10. Все стали задаваться вопросом: а будет ли этого достаточно, чтобы выиграть Inferno?

На второй пистолетке flamie делает второй эйс. Российский игрок вошел в историю Counter-Strike, убив 10 оппонентов на двух пистолетных раундах на одной карте во время Мажора.

На второй карте уже команда NaVi начала камбек со счета 2-0. В первой половине ей удалось забрать 9 раундов, и затем она проиграла пистолетку FaZe Clan. После этого желто-черные не отдали ни одного очка европейскому коллективу и закрыли карту со счетом 16-7.

Лучшим игроком матча стал Денис «electronic» Шарипов. Его рейтинг составил 1,49. А вот лучший игрок мира 2018 года не включился в эту игру (или ему просто не дали сделать фраги). s1mple завершил матч с рейтингом 0,97.

***

Кто бы мог подумать, что финны смогут показать достойную игру против Liquid? «2-0, без шансов для ENCE» — говорили все аналитики.

В итоге, команда ENCE забирает свой пик Mirage со счетом 16-11. Рейтинг самого молодого игрока плей-оффа Мажора (sergej) составил 1,44.

«Ну, вторую-то карту американцы обязаны забрать» — подумали все. Но allu решил иначе. «Ковровые походы», хорошая стрельба и камбек со счета 8-15 принесли финнам победу на дополнительных раундах. Легенда финского CS:GO, allu, набил 36 киллов, а его рейтинг составил 1,55.

Победу ENCE безусловно можно назвать главной сенсацией Мажора, так как команда прошла долгий путь через Европейский Минор, чтобы попасть на данный этап турнира от Valve. Внимание к себе привлекает и молодое финское дарование — Джере «sergej» Сало — он является самым юным игроком Мажора, который смог сыграть с таким рейтингом (закончил матч с рейтингом 1,28) против коллектива, расположившегося на второй строчке в рейтинге HLTV.

Что же ждет нас дальше?