Как связаны музыкальная гамма и чакры человека? Как помочь исцелению организма? Советует Рушель Блаво

2 March
1,4k full reads
2 min.
1,9k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Наверное, вы слышали о чакрах – энергетических центрах человека. Слово «чакра» в переводе с санскрита означает «колесо», которое вращается и излучает поток энергии, одновременно принимая ее.

В нашем организме семь чакр – столько же, сколько нот в октаве. Если провести аналогию с нотным станом, то чакры нашего организма соответствуют нотам до, ре, ми, фа, соль, ля, си . Каждая из чакр соотносится с определенной нотой.

Чакры играют огромную роль, они влияют на наше здоровье, молодость и красоту. От чистоты и открытости этих важнейших энергетических центров зависит наша жизненная сила, работоспособность, функционирование всех органов и систем.

В санскритских текстах чакры изображаются в виде цветков лотоса. Каждый из цветков символизирует ту или иную чакру и имеет определенное количество лепестков.

Например, у лотоса, символизирующего Муладхару – 4 лепестка,
у цветка, изображающего Свадхистхану – 6,
у Манипуры их 10,
у Анахаты – 12,
у Вишудхи – 16,
у Аджны – 2,
у Сахасрары – 1000.

Энергия каждой чакры работает в определенном диапазоне частот. Волны этих частот соотносятся с колебаниями звуков во вселенной. Если человек физически и психически здоров, то колебания его чакр находятся в гармонии с вселенскими (космическими) звуками. Если здоровье в опасности, то между ними существует диссонанс.

Характеристики чакр

Муладхара

Эта чакра расположена в самом низу позвоночного столба, в районе копчика. Она отвечает за общее состояние физического тела человека, его здоровье. Соответствует ноте до.

Если Муладхара-чакра неправильно работает, то человек «отрывается» от земли, витает в облаках, живет иллюзиями.

Свадхистхана

Расположена в районе лобка (внутри малого таза). Отвечает за работу мочеполовой и выделительной систем организма. Соответствует ноте ре.

При неправильной работе этой чакры у человека возникают проблемы в сексуальной сфере, а также болезни выделительных систем организма.

Манипура

Расположена в области живота, от пупка до солнечного сплетения. Отвечает за жизненную силу человека, его активность, влияет на материальный достаток, карьеру, положение в обществе. Соответствует ноте ми.

Эта чакра отвечает за работу желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. При неправильной работе чакры возникает нервозность, раздражительность, страхи, комплексы, неуверенность в себе.

Анахата

Расположена на уровне сердца, в центре груди, между сосками. Это чакра души. От ее чистоты и открытости зависит наше отношение к миру, чувство любви и гармонии, способность к сопереживанию. Соответствует ноте фа.

Анахата-чакра отвечает за работу сердца и кровеносной системы организма, а также за деятельность легких и бронхов.

Неправильная работа чакры приводит к сердечно-сосудистым и легочным заболеваниям. В душевном плане – к сильной зависимости от своих желаний, жестокости, эгоизму.

Вишудха

Расположена в центре горла, в области яремной впадины. От состояния чистоты и открытости этой чакры зависит ментальность человека, его интеллектуальный уровень, умение общаться и выражать себя. Соответствует ноте соль.

Вишудха отвечает за работу верхних дыхательных путей, горла, речевого аппарата, щитовидной железы.

Неправильная работа этой чакры приводит к зависимости от мнения других, склонности к раболепию, предательству.

Аджна

Расположена в центре лба, немного ближе к бровям. От деятельности этой чакры зависит работа мозга, состояние зрения, слуха, гипофиза. Соответствует ноте ля.

При неправильной работе Аджна-чакры страдает духовное состояние человека, способность восприятия окружающего мира.

Сахасрара

Расположена в верхней части головы, на макушке. Это высшая чакра, она управляет всем человеческим организмом, физическим и психическим здоровьем.

Отвечает за работу коры головного мозга, психическое здоровье человека. Соответствует ноте си.

Неправильная работа Сахасрара-чакры приводит к душевным расстройствам.

Концентрируясь на нужной ноте, мы можем помочь исцелению того или иного органа!
Концентрируясь на нужной ноте, мы можем помочь исцелению того или иного органа!

Продолжение статьи можно прочитать в книге Рушеля Блаво "33 МЕЛОДИИ ДЛЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ОБРЕТЕНИЯ СЧАСТЬЯ"

Книга и аудио курс доступны на официальном сайте: https://blavo.ru/katalog-tovarov/virtualnye-tovary/33-melodii-dlya-vyzdorovleniya-i-obreteniya-schastya-ev/?sphrase_id=9464