Глобальная катастрофа уже близка

20k full reads
25k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Катастрофа "послезавтра" уже близко:
крупнейшие города похоронит океан

Крым снова залило, в Сочи предупреждают об эвакуации, в Якутии горит тайга – климат, похоже, окончательно "сорвался с нарезки". А если посмотреть, что творится с погодой в Европе, Америке, Австралии, впору прийти к выводу, что вся наша планета летит под откос. Климатический. Чего ждать дальше? Погодные аномалии становятся нормой, а скоро станут обыденностью. Человечество действительно выступает свидетелем перехода между климатическими эпохами. И на ближайшие 10 тысяч лет ужас станет его современником…

Аномалии нынешней погоды уже не намекают, а криком исходят: страшные предсказания климатологов начинают сбываться! Климат меняется на глазах.

Глобальная катастрофа уже близка
Глобальная катастрофа уже близка

Краснодарский край. Непогода вновь поставила под угрозу отпуск на черноморском побережье. После недавнего потопа в Крыму, в Ялте, похожая ситуация в Сочи. Появляются видеозаписи с уже затопленных сочинских улиц.

Крым. В Бахчисарайском районе из-за сильных осадков сошёл селевой поток, подтопив несколько подворий. Кроме того, две местные реки вышли из берегов, но власти уверяют, что ситуация под контролем.

Калмыкия. Этот сверхзасушливый регион сегодня заливают небывалые дожди.

Якутия. Власти республики намерены вызвать искусственные дожди, потому что громадные территории Якутии оказались в плену огня.

Европейская часть России. После аномальной жары и затем оглушительных ливней с затоплениями вновь пришло тепло. Милый антициклончик, обширный и малоподвижный. До 33 градусов. Пока на недельку, а дальше посмотрим. Но, во всяком случае, прогноз Гидрометцентра обещает:

«Среднемесячная температура воздуха ожидается на большей части территории на 1-2° выше средних многолетних значений…»

А среднемесячная на два градуса – это немало.

В Питере уже давно значительно теплее, чем в Крыму, – что творится с погодой?

Что ж, на этот вопрос есть ответ. В разговоре с Царьградом один из самых профессиональных на сегодня в России эксперт по климату, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд подчеркнул:

«Я бы не сказал, что такого никогда не было, но это, без преувеличения, экстремальные события, безусловно».

Продолжение статьи по ссылке: https://rusidea.org/250965216