Блокчейн поможет женщинам ООН

Женщины ООН - Организация Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин — будет использовать технологию blockchain для денежных переводов в иорданских лагерях беженцев, согласно пресс-релизу ООН 18 сентября.

Согласно объявлению, Женщины ООН в партнерстве с мировой продовольственной программой будут использовать технологию блокчейн для денежных транзакций в лагерях Заатари и Азрак. Суммарное население обоих лагерях является более 115000 человек.

Женщины-беженцы, участвующие в программе "Женщины ООН: деньги за работу", смогут получить свои деньги напрямую без помощи третьих сторон, таких как банки. В рамках этой инициативы будут изучены два варианта, позволяющие участникам получать наличные деньги в супермаркетах или оплачивать свои покупки напрямую.

Новое решение blockchain основано на предыдущем проекте под названием Building Blocks, который уже позволил 76 000 сирийским беженцам в Заатари покупать продукты питания с помощью сканирования радужной оболочки глаза вместо наличных денег или карт. Чтобы получить доступ к своим средствам, участники сканируют свой глаз, который впоследствии связывается с учетной записью на блокчейне.

Кроме того, "Женщины ООН" предлагает курсы по повышению финансовой грамотности с помощью серии семинаров, на которых участники могут отслеживать свои последние покупки и просматривать историю счетов блокчейна.

ООН применяет широкий спектр блокчейн-решений в своих гуманитарных проектах.