Европарламент прекращает сотрудничество с Россией

В Европе отмечают, что сотрудничество с Россией впредь будет вестись только по взаимовыгодным направлениям.

"Россия, безусловно, останется одним из ключевых игроков во взаимодействии Европы с остальным миром. Но сейчас Соглашение, подписанное в 1998 году между ЕС и РФ прекращается. Окончательное решение мы примем весной 2019 года", - говорится в в проектной версии доклада Европарламента.

«Отношения России и ЕС должны быть переформатированы и продолжаться только по тем направлениям, которые необходимы и представляют взаимный интерес, чтобы гарантировать безопасность и мирный европейский порядок», - говорится в документе.

Сам доклад собрал всевозможные инциденты, в которых так или иначе " виновата" Россия. Особо отмечен "Северный поток - 2", как проект подрывающий энергонезависимость всей Европы (можно подумать европейцы когда-то были энергонезависимы- прим. авт).

Далее в комиссиях Европарламента активно обсуждался вопрос поддержки (финансовой разумеется) "независимых активистов гражданского общества России". Далее вспомнили,так называемые, независимые СМИ и неправительственные организации, которые также нуждаются в крепком плече "евродрузей". Не лишне напомнить, что данные инициативы запестрили именно в момент, когда началось обсуждение бюджета организации на 2021 - 2027 годы.

Пожалуй, одним из немногих положительных моментов обсуждения является вопрос расширения программы студенческого обмена "Эразмус Мондус", которая действительно увеличивает возможность мобильности нашей студенческой аудитории.