Китай сдался: США победили в торговой войне

Ровно год как между Поднебесной и Соединенными Штатами идет не объявленная официально, но весьма ощутимая торговая война. Идет поочередное повышение пошлин на ввоз различных категорий товаров. Если Штаты ввели пошлин на 250 млрд. долларов, то Пекин ответил "лишь" 110 млрд. дол. Причем именно Трамп обвинил Китай в очень большом дефиците во взаимном торговом балансе.

И вот сейчас стало известно, что Китай все же будет покупать у США товаров "весьма значительного объема". Как передают РИА Новости, это произошло после встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина.

«Китай согласует покупку еще несогласованного, но очень значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США для сокращения торгового дисбаланса между странами», — уточнили в Вашингтоне, добавив, что Пекин начнет покупать продукцию американских фермеров.

За эту "сдачу торговых позиций" Трамп обещает отсрочить назначенное на начало года увеличение ввозных пошлин с 10% до 25%. Таким образом пошлины в 10% останутся еще на три месяца. "А там посмотрим",- заявил Дональд Трамп.