дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Над Азовским морем разбился российский Л-39. Пилоты катапультировались.

19 October 2018

18 октября в 17:00 мск недалёко от станицы Должанская Краснодарского края разбился Л- 39 ( учебно-тренировочный самолёт).

Пресс-служба Министерства обороны сообщает, что самолёт упал в воду. Экипаж, состоящий из летчика и штурмана успел катапультироваться и приводнится. Поиском экипажа заняты поисково-спасательные службы.

Также по сообщениям МО экипаж проводил учебно-тренировочный полет без боекомплекта. А предполагаемой причиной аварии возможно послужила техническая неисправность.

Для справки: Л-39 (Aero L-39 Albatross) является учебным одномоторным реактивным самолетом с функцией учебно-тренировочных полетов и доставки оружия.

За последнее время было два аварийных случая с нашими учебно-тренировочными самолетами: 5-го октября авария с МиГ-29БГ (летчики катапультировались) и 12 апреля, тоже этого года, ЯК-130 совершая учебный полет разбился в Воронежской области. Оба пилота спаслись.

Ну что тут сказать, стали наши лётчики много летать, как в былые советские годы, а не помогать в сборе урожая колхозам как в лихие 90-е. (Прим. автора).