Почему инвесторы несчастны в личной жизни?

12 January

Заметил такую интересную особенность - многие инвесторы женаты во второй и даже в третий раз. Некоторые из них после неудачного опыта продолжили поиски, а некоторые разочаровались и ударились в иные стихии, например в бизнес или с головой окунулись во все тоже инвестирование.

Почему инвесторы несчастны в личной жизни?

Так в чем же все таки причина зачастую неустроенной личной жизни людей у которых водятся деньги?

Разбираясь в причинах, выявленной мной закономерности, я отметил некоторые сходные причины разладившихся отношений. И к основной я бы отнес различные модели финансового поведения, когда один из супругов накопитель - инвестор, а второй/вторая - транжира и прожигатель жизни.

В этом случае изначальная химия отношений позволяет им сойтись и заключить брак, но в дальнейшем, стена непонимания между ними все растет и растет, в итоге происходит разрыв отношений (более или менее драматичный).

Условные "инвестор" и "транжира" будут обвинять друг друга в расточительности и скупости соответственно. И невзирая на гендерные предрассудки, это касается и мужчин и женщин. У меня перед глазами много конкретных примеров, где в паре именно женщина накопитель и инвестор, а мужчина любитель роскоши и транжира.

Что же делать чтобы быть счастливым?

И что же, все так плохо, спросите вы? Неужели нет варианта сохранить отношения, если взгляды на финансы в паре разные? Я думаю, что это очень и очень сложно, но теоретически возможно.

Если ваши взгляды и взгляды вашего партнера на финансы слишком сильно разняться, но есть большое желание преодолеть эти разногласия, то вы уже на пути к решению проблемы.

Очевидно, что более финансово грамотный супруг должен объяснять и обучать менее финансово грамотного. Показывать к чему ведет отсутствие финансовой дисциплины и расточительство на примерах общих знакомых. Подсовывать для прочтения правильные книги и потом обсуждать их. Вместе смотреть и обсуждать фильмы. И в итоге придти к какой-то точке равновесия, в которой будет относительно комфортно и вам и вашему спутнику.

Вариант 2

Вторым вариантом является поиск более подходящего супруга/супруги. Так как зачастую людей не изменить, лучше изначально еще на стадии знакомства определять с кем вам по пути, а с кем нет. Вы хотите копить и инвестировать и еще только в начале пути - ищите не гламурную инста модель, а того, чьи взгляды на жизнь совпадают с вашими. Иначе будете вынуждены спускать все на бесконечные айфоны, шмотки и путешествия.

Вариант 3?

Возможно существует и третий путь. Я встречал инвесторов, супруги которых не разделяют пристрастия партнера, но относятся к нему спокойно и с пониманием. То есть, к примеру, муж инвестор, жена транжира, но она получает (или даже сама зарабатывает) определенную сумму и довольствуется ей. Он свои инвестирует на их безбедную старость, она свои тратит на их сегодняшний день. Они не бесятся от поведения и не пытаются изменить друг-друга. Просто живут и наслаждаются жизнью, несмотря на разность во взглядах. Такое бывает крайне редко, но я встречал пару раз, по этому нельзя исключать и этого.

Вот таки мысли. Спасибо всем кто дочитал! Оставляйте комментарии, задавайте вопросы, подписывайтесь на канал.