Делягин рассказал о заговоре против Путина

Политолог и доктор экономических наук Михаил Делягин затронул такую тему, как заговор во властных структурах против президента России Владимира Путина. Об этом особенно часто стали упоминать в последнее время, когда появились основные его очертания.

Эксперт полагает, что на сегодняшний день в нашей стране наблюдается картина, когда либералы из 90-х годов всеми силами пытаются закрепиться во власти, но Путин не позволяет им реализовать многочисленные идеи, о которых они мечтают вот уже много лет. Речь в данном случае идет о стремлении вернуть государство в прошлое, когда народу от богатств страны ничего не доставалось.

Делягин констатирует, что на сегодняшний день положение нашей страны остается довольно шатким, но оно все равно лучше, нежели то, что происходило в конце прошлого века. Безусловно, он неоднократно критиковал действия политической элиты, в том числе и Путина, но вместе с этим отмечает, что пока страна хотя бы не разваливается на части.

Что касается конкретных лиц, которые могут плести заговоры против российского лидера, то в этом плане Делягин старается не раскрывать все нюансы. Он признается, что не может быть до конца уверен в конкретных личностях, поэтому предпочитает воздерживаться от детальных комментариев.

В этом контексте можно обратиться на свежие данные по поводу изменений в ближайшем окружении Путина. В докладе "Минченко Консалтинг" под названием "Политбюро 2.0 и антиистеблишментная волна" указывается следующее: в ближний круг главы государства в июне 2019 года вошли: премьер-министр Дмитрий Медведев, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, мэр Москвы Сергей Собянин, бизнесмен Юрий Ковальчук, глава "Ростеха" Сергей Чемезов, министр обороны Сергей Шойгу, бизнесмены Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко и глава "Роснефти" Игорь Сечин. Соответственно, именно эти люди сейчас оказывают определенное влияние на президента.

Подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своим мнением на сей счет.