Матвиенко объяснила, как следует ругать власть

Пресловутый закон о запрете на неуважительное отношение к власти наделала много шума среди россиян. В основном люди проявили несогласие, так как за банальный негативный комментарий в социальной сети по новому закону предусмотрена ответственность.

Свое прояснение к этому закону высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она попыталась объяснить гражданам страны, каким образом им можно обходить нововведения в законодательстве, но при этом сохранять твердую позицию. По мнению Матвиенко, в стране должна сформироваться политическая культура.

"Ругайте власть как хотите: власть этого не делает, здесь она ошибается, приводите примеры коррупции во власти. Но при этом не обзывайте, не переходите грань приличия. Свобода слова не означает возможность унижать человеческое достоинство", - дала совет Матвиенко.

Также спикер Совета Федерации подчеркнула, что законопослушным гражданам не стоит опасаться из-за нового закона.

"Они как жили, так и будут жить своей спокойной жизнью. А те, кто умышленно нарушает законодательство, создавая напряжение в обществе, предупреждены этим законом, что можно делать, а что нельзя", - добавила Матвиенко.

Впрочем, если взглянуть на общественную реакцию, то становится понятно, что россияне категорично не согласны с законом. Они констатируют, что он является шагом к введению цензуры.

Подпишитесь на канал, чтобы получать информацию о тех событиях, которые намерено игнорируются российским телевидением.