Как нужно носить украшения - "правило трех"

5 April 2019

Украшения, которые мы носим, могут стать нашей визитной карточкой, изюминкой нашего наряда и стиля, а могут мгновенно разрушить образ и свести все к безвкусице.

Известная икона стиля Коко Шанель гласила, перед выходом из дома нужно снять аксессуар. Но если прислушаться к Айрис Апфель, известному на весь мир стилисту и дизайнеру интерьеров, нужно добавить не один, а несколько дополнительных аксессуаров, прежде, чем отправляться в путь.

Но каким бы не был ваш стиль, если вы хотите создавать модные и современные наряды, вам придется соблюдать некие негласные правила при выборе ювелирных украшений в качестве аксессуаров.

Правило первое - распределяйте украшения далеко друг от друга

Чтобы не выглядеть как новогодняя елка, вы должны носить украшения только на двух участках своего тела, желательно достаточно далеко друг от друга. Например, вы можете носить аксессуары вокруг шеи и запястий, ушей и пальцев, талии и декольте.

Если вам нравятся серьги большого размера, рекомендуется не надевать ожерелье, или, по крайней мере, выбрать легкий и незаметный аксессуар. Но тут вы можете добавить кольцо с впечатляющим, запутанным дизайном или эффектным камнем. Несколько слоев браслетов также будет интересным и стильным выбором.

Правило второе - текстура и материал: смешивать и сочетать

Мы живем в удивительное время для моды, когда в тренде смелые и необычные решения. Можно уже не следовать классике, и сочетать украшения из двух и более металлов. Это только добавит обаяния вашему образу!

Если вы стремитесь сочетать разные металлы, то вам следует смешивать разные металлы в неравных пропорциях, никогда пополам. Основная идея заключается в том, что один металл должен доминировать, а другой дополнять ваш образ. И еще один совет, никогда не смешивайте блестящие украшения с винтажными или потускневшими.

Доминирующее украшение должно выделяться, а остальные элементы дополнять красоту.

Каждый раз, когда вы добавляете аксессуары к одежде, хорошо подумайте. Что вы хотите получить: гламурный образ? винтаж? пан-рок? Выбирайте украшения в одном ключе и никогда не смешивайте стили.

Правило третье - пропорции, пропорции, пропорции

Учитывайте особенности вашей фигуры, если у вас нежные, тонкие запястья, то нельзя надевать ряд массивных браслетов. С другой стороны, если у вас крепкая физическая форма с широкой костью, маленький, изящный браслет потеряется в образе. Всегда учитывайте пропорции перед выбором аксессуаров, как только вы закончите с этим, можно включать свое воображение и творить свой уникальный образ!

Подписывайтесь на наш канал "Типичный ювелир" и пишите комментарии.

Вас могут заинтересовать эти темы:
Магия янтаря
Инстаграм бурлит цыганскими украшениями
Какие камни модно носить в последние годы?