Как правильно определить размер своего кольца перед покупкой?

28 June 2019

Наш мир существенно шагнул вперед – сегодня большинство товаров мы покупаем по интернету, в том числе, и ювелирные украшения. Если с подвесками и серьгами все почти понятно, то как быть с кольцами? Процент покупателей, которые не знают размеры колец, которые носят или хотят приобрести, огромен. Так как же сделать выбор?!

Как правильно определить размер своего кольца перед покупкой?

Самый простой способ – залезть в шкатулку, найти бирки от предыдущих колец и посмотреть, какие размеры там были указаны. Если бирок нет, можно взять «старое» кольцо и измерить линейкой или штангенциркулем его внутренний диаметр – получившаяся цифра и будет размером вашего кольца. Если же кольцо приобретается впервые (других просто нет)– все куда сложнее.

Если вы заказываете изделие по интернету

То самый верный вариант – сходить заранее в ближайший ювелирный магазин и попросить измерить продавцов-консультантов свой палец инструментом «пальцемер» как на фото.

Пальцемер металлический для определения своего размера
Пальцемер металлический для определения своего размера

В этой просьбе они вам не откажут, к тому же, такой вариант измерения самый точный. Вам могут предложить другой вариант – примерить кольцо из ассортимента, но доверьтесь лучше пальцемеру, ведь на бирке готового изделия его характеристики могут быть указаны не совсем точно.

Что делать если нет ювелирного магазина поблизости

Кто-то берет тонкую ниточку и, стиснув ей палец, выдает свой размер. Давайте так делать не будем.

Лучше взять плотный лист бумаги (картона), отрезать от него полосочку, по ширине равную будущему кольцу. Обогнуть этой полосочкой палец так, чтобы она с лёгкостью ходила по пальцу, не пережимая его, пометив карандашом или ручкой место стыка.

Получившаяся длина в миллиметрах может находиться в диапазоне от 51 до 85 мм, в зависимости от вашего размера. Для удобства, делимся с вами таблицей, по которой вы сопоставите получившиеся измерения.

Как правильно определить размер своего кольца перед покупкой?

Отметим, что обязательно нужно учитывать при выяснении размера пальца толщину будущего кольца. Об этом говорит самый левый столбец таблицы. Также важно помнить моменты…

Есть люди с тонкими и длинными пальцами, но имеющими проблему – большие косточки. Здесь нужно делать замеры таким образом, чтобы «макет заготовки» проходил через косточку, иначе заказанное кольцо просто не наденется на палец.

Кроме того, в утренние часы у большинства людей пальцы более отекшие, чем вечером. То же касается летних месяцев. Это надо учитывать.

Если вы случайно ошиблись в своих измерениях

Прибор для изменения размера колец, в народе "Буратино"
Прибор для изменения размера колец, в народе "Буратино"

И ошибка на полразмера-размер – ничего страшного, в любой ювелирной мастерской эту проблему решат с легкостью. Только хотим уточнить, если речь идет об ошибке в полразмера, то большинство колец легче увеличить, чем уменьшить.

В этом случае лишних кусков металла мастер вырезать не будет, он просто немного растянет кольцо на ригеле или специальном приспособлении для увеличения колец.

Надеемся, наши советы вам помогли. Желаем, чтобы все ваши колечки вы выбирали с любовью и размер в размер!

Читайте также: